Врач Тананакина порекомендовала есть орехи и цитрусовые для профилактики проблем со зрением
Нужно направить заинтересованность на овощи и фрукты желто-оранжевого цвета, такие как морковь, тыква, и другие. Этот цвет обусловлен бета-каротином, который в организме преобразуется в витамин А. Недостаток его может вызвать сухость роговицы и ухудшение восприятия света.
Орехи, такие как миндаль, фундук, грецкие и бразильские, полезны для зрения. В них содержатся витамин В2, помогающий нормализовать цветовосприятие и предотвратить конъюнктивит, и витамин Е, мощный антиоксидант природного происхождения.
Врач отметила пользу рыбы для зрения, в особенности жирной, богатой витамином В6 и Омега-3.
Чтобы оптимизировать работу кровеносной и сосудистой системы глаз, необходимо включить в меню цитрусовые. Апельсины богаты витамином С, укрепляющим стенки кровеносных сосудов, и улучшает кровообращение.
Источник: www.gazeta.ru
Обсудим?
Смотрите также: