Авторизация
 
  • 00:32 – Терек может усилиться голкипером сборной России 
  • 00:32 – Не согласен - в отставку: почему министр аграрной политики покидает пост 
  • 00:32 – Мосгорсуд не зарегистрировал первый иск против проекта реновации 
  • 00:31 – В Кремле проходит встреча Владимира Путина и Родриго Дутерте 


Причина детского косоглазия кроется в использовании гаджетов



Ученые из Южной Кореи выяснили, что все цифровые гаджеты вызывают у детей косоглазие. Специалисты доказали это при помощи научного эксперимента. Для исследования ученые пригласили детей в возрасте от 7 до 16 лет. Стоит отметить, что обычно сходящееся косоглазие развивается у детей до 5 лет.

Двенадцати участникам эксперимента давали смартфоны для пользования на 4-8 часов в сутки. В основном дети использовали их для игр. При этом ученые следили, чтобы расстояние от глаз до экранов было в диапазоне 20-30 сантиметров. На втором этапе эксперимента детям запретили использовать гаджеты на протяжении двух месяцев.

По итогам эксперимента выяснилось, что за 2 месяца, в течение которых дети были лишены возможности пользоваться гаджетами, 9 из 12 пациентов были вылечены от косоглазия. Таким образом ученые выявили зависимость детского косоглазия от использования цифровых девайсов. Специалисты не рекомендуют использовать планшеты и смартфоны более чем 30 минут в день. Также эксперимент помог ученым обнаружить, что на территории Европы косоглазием страдают гораздо больше детей, чем в странах Азии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66636-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%