Авторизация
 
  • 10:22 – Атамбаев: Переход на латиницу «отдаляет» тюркские народы 
  • 10:22 – «Скромность и невинность в их глазах». Лица Кыргызстана в снимках ливанского фотографа 
  • 10:22 – Землетрясение в Турции и Греции: Погибли два человека, более 200 пострадали 
  • 10:22 – Глава Liglass Trading: Деньги на ГЭС в Кыргызстане — мои накопления за 10 лет 


Захарченко пообещал мир на Донбассе до конца года

Лидеры самопровозглашенных республиканских формирований на Донбассе анонсировали скорое окончание боевых действий. Накануне глава Донецкой Республики Александр Захарченко в своем интервью заявил, что договор о полном прекращении огня в регионе будет достигнут уже до конца этого года. Каким именно путем это произойдет, Захарченко не уточнил, но добавил, что это будет сделано исключительно дипломатическим путем.
На данный момент боевые действия на Донбассе продолжаются, но их интенсивность не является высокой. При этом ежедневно в зоне конфликта продолжают гибнуть военные с обеих сторон. А эксперты называют происходящее «замороженной войной».


Стоит также отметить, что вчера между Владимиром Путиным и Петром Порошенко состоялся телефонный разговор в двухстороннем формате, в рамках которого обсуждалась в числе прочего и обстановка в зоне конфликта на Донбассе. А ранее и Путин, и Порошенко анонсировали договоренность касательно дальнейших действий в отношении Донбасса. Стороны решили, что для полного прекращения боевых действий в регионе на линии соприкосновения нужно разместить международных вооруженных наблюдателей. Это стало бы гарантом полного соблюдения мирных положений обеими сторонами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66617-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8503
+0.00%
79.2123
-0.19%
1.1653
+0.27%
0.2115
+0.05%