Авторизация
 
  • 04:12 – В Архангельске рухнул строительный кран 
  • 04:12 – Белый дом заявил об отсутствии доказательств «связей» Трампа с Россией 
  • 04:12 – Аббас заявил Трампу о готовности к переговорам с Израилем 
  • 04:12 – Эдвард Налбандян: Армения решительно осуждает теракт в Манчестере 


Нефтяное потрясение, "националист" Парубий и выбор Брюсселя. Обзор западных СМИ

Deutsche Welle: нефтяное потрясение

Фото: Коммерсант
Ситуация на мировом рынке с ценами на нефть остается нестабильной. Опасную игру, которая негативно может сказаться на России и США, начинает Саудовская Аравия, пишет DW.
Эр-Рияд уже давно ведет “опасную игру” на ринге политики и безопасности, теперь к этому списку добавилась и макроэкономика. По мнению DW, именно Саудовская Аравия сорвала встречу 17 апреля в Катаре.
Более того, Эр-Рияд пригрозил распродать американские гособлигации и другие активы в США на гигантскую сумму в 750 миллиардов долларов. Подобные действия чреваты серьезными потрясениями на рынках, которые ударят по многим странам, в том числе по России и США.
До встречи в Катаре главные мировые "нефтяники" согласовали все позиции по вопросу заморозки добычи нефти. Мировые рынки уже были готовы положительно отреагировать на подписание данного документа. Однако, в последний момент саудовцы начали игру, правила которой известны только им, при этом отрицательные последствия почувствуют на себе все участники.

Propagandaschau: "националист" Парубий

Фото: hvylya.net
Немецкое издание Propagandaschau отмечает, что состав нового кабинета министров Украины и премьер Владимир Гройсман за последнюю неделю неоднократно попадали на страницы западных СМИ. При этом места новому спикеру Верховной Рады у прессы не нашлось, хотя Андрей Парубий - не менее интересная личность украинского политикума, пишет издание.
Новый спикер Верховной Рады является одним из основателей Социал-националистической партии Украины (СНПУ), которая позже была переименована в “Свободу”. Propagandaschau проводит аналогию: название украинской партии является прямой отсылкой к Национал-социалистической немецкой рабочей партии.
Кроме названия параллель с национал-социалистами Германии проходит и в идеологической платформе партии - "Свободе" не чужд антисемитизм, утверждает издание.

Haiwai: выбор Брюсселя

Фото: zn.ua
Референдум в Нидерландах наглядно продемонстрировал, что общеевропейский вектор политики идет вразрез с волей рядовых европейцев, заявил специалист по международным отношениям Син Хуа. Издание Haiwai напоминает, что на референдуме голландцы сказали решительное "нет" ассоциации Украины с Евросоюзом: против решения Брюсселя высказалось более 60% голландцев.
Итоги референдума поставили в сложную ситуацию европейских политиков, которые оказались перед достаточно сложным выбором: менять свои взгляды или пойти против воли народа?
Референдум в Нидерландах подвигнет Брюссель на изменения. Выводы, которые сделают евродепутаты, могут негативно сказаться на партнерах ЕС, которые рассчитывают на помощь единой Европы, заключает Haiwai.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66561-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%