Авторизация
 
  • 19:51 – Это как забивать гвозди микроскопом, — эксперт о борьбе НАТО с терроризмом 
  • 19:50 – Путин лично наградил спецназовцев, отбивших атаку 300 боевиков в Сирии 
  • 19:50 – Нужно привлечь Россию к ответственности за Крым и Донбасс, — Трамп 
  • 19:50 – Украина наращивает группировку на линии разграничения в Донбассе, — Грызлов 


Майские праздники 2016: рецепт шашлыка из баранины


фото: Shutterstock

Трудно представить современные майские праздники без шашлыка. Но если шашлыком из свининиы и говядины в компании уже мало кого удивишь, попробуйте приготовить шашлык из баранины!

Маринад для шашлыка довольно простой, но он выгодно подчеркивает вкус мяса.

Читайте такжеМайские праздники 2016: куда поехать в Украине

Ингредиенты


  • мякоть баранины 1.8 кг

  • подсолнечное масло 50 мл

  • соль 1 ч.л.

  • лук 2 шт.

  • лимонный сок 50 мл

  • молотый перец 1 ч.л.


Приготовление:

1. Мясо нарезать средними (5-7 см) кусками, удалив пленки и жир, сложить в кастрюлю.

Читайте такжеОтдых 2016: что делать при укусе клеща

2. Лук почистить, половину нарезать полукольцами, половину измельчить.

3. Для маринада смешать масло с лимонным соком и солью, тщательно перемешать до получения однородной эмульсии и добавить в мясо. Поперчить.


Майские праздники 2016: рецепт шашлыка из баранины

4. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2,5 часа при комнатной температуре. Раз в полчаса перемешивать для равномерного распределения маринада.

5. Разогреть угли, чтобы они побелели. Мясо нанизать на шампуры.

6. Положить мясо над углями. Жарить шашлык, периодически переворачивая. Готовое мясо должно стать румяным и прожаренным, но остаться сочным внутри.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66379-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%