Авторизация
 
  • 17:32 – Интересный тест: как определить возраст своего сердца 
  • 17:31 – Какие скрытые опасности несет употребление воды из-под крана 
  • 17:31 – Сьерра-Леоне продает огромный алмаз ради помощи бедным 
  • 17:30 – Что находится в сумке Королевы Елизаветы II и на что она тратит наличные деньги 


Новости Крыма сегодня, 18.04.2016: полуостров освободился от украинского электричества


Новости Крыма сегодня, 18.04.2016: полуостров освободился от украинского электричества
Третья нитка энергетического моста из Краснодарского края в Крым начала успешную работу. Она позволит исключить веерные отключения электричества на полуострове, которые стали возможны в январе из-за того, что Украина прекратила поставки электроэнергии. Президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" накануне выразил надежду, что все работы будут закончены в срок.

На сегодняшний день можно констатировать, что третья нитка энергомоста в Крыма была запущена на полтора года раньше, чем планировалось изначально. Уже несколько суток полуостров обеспечивается электроэнергией в нормальном режиме, поэтому веерные отключения остались в прошлом.

Весной, когда холодные будни отступили, а курортный сезон еще не стартовал, Крыму требуется 1100 Мегаватт энергии. Этого будет достаточно даже в случае максимальных пиковых нагрузок. После запуска третьей нитки со стороны материка поступает 600 Мегаватт энергии, то есть больше половины от необходимого. Собственными силами полуостров вырабатывает еще 460 Мегаватт.

"Этого достаточно для того, чтобы обеспечить потребности крымчан сегодня и фактически тот дефицит, который испытывали крымчане последние несколько месяцев в вечерние часы либо в утренние часы, он будет фактически покрыт за счет ввода этой третьей нитки", - сообщил глава Минэнерго Александр Новак.

Энергомост же представляет из себя сложный объект в плане инфраструктуры, предусматривающий сотни километров проложенных высоковольтных ЛЭП, а также две новые подстанции и несколько тех, которые пришлось капитально отремонтировать. Наиболее сложным этапом при строительстве считается тот, который находится под водой. В частности, 60 километров кабеля проложили по дну Керченского пролива.

После диверсии на украинской территории, когда в ноябре прошлого года были взорваны опоры ЛЭП ведущие в Крым, строить энергомост нужно было быстрее. Уже в декабре обесточенный полуостров получил долгожданную российскую энергию. Все это время республика жила в режиме чрезвычайной ситуации. Предприятия работали в ночную смену, на улицах не включали освещение, а жилые микрорайоны по несколько часов оставались без света.

Запуск третьей нитки позволил избежать в будущем веерных отключений. Отныне Крыму хватит российской электроэнергии. К майским праздникам должна быть подключена и последняя, четвертая нитка. Это означает, что курортный сезон на российском полуострове пройдет без ограничений в плане подачи электричества.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65981-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%