Авторизация
 
  • 03:29 – Эвелина Бледанс отпраздновала семейное торжество вместе с бывшим мужем 
  • 03:28 – Ревнивая челябинка получила 8 лет колонии за убийство собутыльницы 
  • 03:28 – В Ростовской области найден труп с оторванными кистями и ступнями 
  • 03:28 – Помешанный на пластических операциях американец не планирует останавливаться 


Эрик Давидович, новости на сегодня, 18 апреля: когда состоится суд


Эрик Давидович, новости на сегодня, 18 апреля: когда состоится суд
Судебное заседание над известным блогером Эриком Давидовичем пройдет завтра, 19 апреля. Ожидается, что оно будет проходить в открытом режиме, поэтому желающие поддержать борца с коррупцией могут прийти к зданию суда. Впрочем, всех их вместить будет невозможно. В ходе судебного заседания не будет оглашен приговор, а будет избрана дальнейшая мера пресечения.

Сторонники популярного блогера и активного борца с коррупцией в рядах столичной полиции Эрика Китуашвили, больше известного в качестве Давидовича, надеются, что его отпустят под подписку о невыезде из СИЗО, где он содержится уже больше двух месяцев.

Однако сторона защиты Эрика в лице его адвоката Сергея Жорина смотрит на ближайшую перспективу в куда менее радужных красках. В частности, Жорин сомневается, что Давидовича выпустят на свободу, так как в ближайшие месяцы следователи продолжат собирать доказательную базу и будут просить судью переносить разбирательства на более поздний срок.

Следственные органы полагают, что в июне 2008 года Эрик Китуашвили совместно с группой неустановленных лиц на Каргопольской улице в Москве инсценировал хищение дорогостоящей иномарки. После этого злоумышленники представили в страховую компанию заведомо ложные документы, чтобы получить вознаграждение за угон машины. В итоге на свои расчетные счета они получили 1,35 миллиона рублей. Таким образом, страховая компания понесла материальный ущерб в особо крупном размере. Следователи указывают на то, что после первой удачной аферы Китуашвили и его партнеры решились на еще семь подобных схем. Общий ущерб от этих деяний оценивается в 7 миллионов рублей.

Основатель автомобильного сообщества "Смотра.Ру" Эрик Давидович является известным в России человеком, так как общее число подписчиков сервиса на различных платформах превышает пять миллионов человек. Его сторонники связывают арест с недавними разоблачительными фильмами, в которых делался упор на неимоверный уровень коррупции в столичной структуре дорожной полиции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65977-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%