Авторизация
 
  • 10:11 – Казахстан: Бывшие полицейские убивали одиноких пенсионеров и продавали их квартиры 
  • 10:11 – Видео: В Москве полиция задержала 10-летнего мальчика за чтение «Гамлета» вслух 
  • 10:11 – Казахстан: Юбилейные тенге с изображением Назарбаева продают в пять раз дороже реальной цены 
  • 10:11 – Карта: В Бишкеке из-за приезда российского патриарха временно перекроют 10 улиц 


Новости Донбасса сегодня 18.04.2016: ужасные обстрелы Горловки и Донецка, раненые и разрушения


Новости Донбасса сегодня 18.04.2016: ужасные обстрелы Горловки и Донецка, раненые и разрушения. Сегодняшняя ночь для жителей Донецка и Горловки оказалась неспокойной. По словам очевидцев, она была одной из самых тяжелых со дня начала перемирия в Новороссии.С позднего вечера силовики ВСУ начали массированный обстрел Донецка и Горловки. В результате обстрелов ранены 10 человек. Однако официальной информации касаемо раненых и, возможно, погибших пока нет.

Для Горловки обстрелы начались в районе 22:00. Ранее силовики украинской армии обстреливали прифронтовые районы города, но этой ночью обстрел пришелся на жилые районы. Многие жителя города вновь прятались в бомбоубежищах и подвалах.

Больше всего досталось поселкам Гольма и Зайцево. Кроме того, были обстреляны западные районы города и поселок Глубокая.В этих районах полностью были разрушены дома, многие дома пострадали. В поселке Глубокая снаряд попал в дом с мирными жителями и разрушил крышу. Жильцы дома в это время спали. К счастью, обошлось без жертв.Однако раненые есть. Сообщество «Самообороны Горловки» говорит о минимум 6 раненых, которые находятся в больницах.


Новости Донбасса сегодня 18.04.2016: ужасные обстрелы Горловки и Донецка, раненые и разрушения


Нелегко этой ночью пришлось и Донецку. Бой под городом начался вечером 17 апреля и продолжался всю ночь. Самая напряженная ситуация в Донецком аэропорте, в районе ясиноватской развязки и в поселке Пески.Обстрел велся из пулеметов и артиллерийского оружия. Очевидцы рассказали, что стреляли каждые 20-40 секунд.


Новости Донбасса сегодня 18.04.2016: ужасные обстрелы Горловки и Донецка, раненые и разрушения


Новости Донбасса сегодня 18.04.2016: ужасные обстрелы Горловки и Донецка, раненые и разрушения. Жители центральной части Донецка говорят, что такие обстрелы города в последнее время – явление не частое. Кроме того, в центре обычно не слышно перестрелки. Однако этой ночью весь Донецк сотрясался о мощных залпов.По словам одной из дончанок, от стрельбы в квартирах вибрировали стекла. В ДНР сообщили, что обстрел велся со стороны силовиков ВСУ. Информации о раненых и погибших пока нет.


Новости Донбасса сегодня 18.04.2016: ужасные обстрелы Горловки и Донецка, раненые и разрушения


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65930-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%