Авторизация
 
  • 11:10 – Маевка: Милиция ищет стрелявших в жителя села 
  • 11:00 – Дочь Трампа Иванка в молодости была панком с крашеными волосами 
  • 11:00 – Скончалась актриса и писатель Тамара Петкевич 
  • 10:42 – Сати Казанова познакомила поклонников со своей новой итальянской семьей 


Запрет на досрочную выплату ипотеки: поправки в Гражданский кодекс, попадут ли россияне в кабалу к банкам, подробности


Запрет на досрочную выплату ипотеки могут установить в России в связи с началом действия поправок к новому Гражданскому кодексу. В письме, которое направлено ассоциацией российских банков в администрацию президента, говорится, что новый проект запрещает заемщикам досрочно погашать ипотечный кредит без согласия банка-кредитора.

Документ направлен на имя руководителя государственно-правового управления российского президента Ларисы Брычевой. Он включает в себя замечания к законопроекту, значительно изменяющему Гражданский кодекс. Законопроект будет рассматриваться сегодня, 18 апреля, Советом по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при главе государства. В письме отмечается, что готовящаяся редакция законопроекта отнимает у заемщика право на досрочное закрытие ипотеки без согласия кредитора. Для потребительских займов такая возможность сохраняется.

Запрет на досрочную выплату ипотеки для россиян. В то же время руководитель Ассоциации Российских Банков Гарегин Тосунян утверждает, что по вопросу новой редакции кодекса возникло недопонимание. По словам Тосуняна, такого предложения не было. «Не поняли те поправки, о которых мы говорили», - заявил он.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65927-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%