Авторизация
 
  • 10:01 – Fox News: установить секретный канал связи между РФ и США предлагал Кисляк, а не Кушнер 
  • 10:01 – Скончался бывший панамский диктатор Мануэль Норьега 
  • 10:01 – «Зенит» сыграет решающий матч с «Химками» в Единой лиге ВТБ 
  • 10:01 – В Петербурге неизвестный в маске ограбил ювелирный магазин 


Онкологическая зависимость от табака возникает у человека в первые секунды курения



Американские научные работники из Университета Миннесоты под руководством автора исследования, профессора Стефана Хечта установили, что разрушительный эффект от курения у человека возникает буквально в первые секунды, а уже через 15-30 минут после начала курения в организме накапливается наибольшая концентрация токсического соединения – фенантрена, который негативно влияет на ДНК, подвергая клетки организма человека к появлению раковых мутаций.

В первом этого рода исследовании приняли участие добровольцы, которые сдали анализы после начала курения через разные временные промежутки. В итоге оказалось, что практически сразу в крови у курильщиков появлялся один из видов примесей табачного дыма – фенантрен, формирующий пагубное соединение, которое оказывает негативное влияние на ДНК человека, увеличивая тем самым склонность к появлению раковых мутаций.

При этом по словам профессора Стефана Хечта, наибольший показатель фенантрена был замечен через 15-30 минут после начала курения. Ученые подтвердили свои предположения о мгновенном негативном воздействии табака на человеческий организм сразу же после начала курения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65565-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%