Авторизация
 
  • 10:38 – Появилось видео встречи Савченко с пленными украинцами в "ДНР" 
  • 10:38 – Новости технологий: Asus выпустила смартфон для подростков 
  • 10:37 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 25.02.2017: тайны звезд и личная жизнь, новости знаменитостей 
  • 10:25 – Военные игры в Сочи 2017, расписание, участники, результаты 


Национальная гвардия, зарплата: в России появилась новая структура

Национальная гвардия, зарплата: в России появилась новая структура
Президент России Владимир Путин высказался на актуальный среди граждан страны вопрос о надобности создания Национальной гвардии, которую затем переименовали в Росгвардию. По словам главы государства, этот вопрос обсуждался достаточно давно и теперь нельзя говорить о том, что новая структура будет отнимать много денежных средств из бюджета страны.

«Вопрос обсуждался давно, неоднократно и с разных сторон. Главное - необходимость поставить под особый контроль оборот оружия в стране. Мы рассчитываем на то, что сможем повысить эффективность структур, снизить затраты за счет оптимизации всего управленческого и штабного назначения», - сообщил президент в ходе "Прямой линии" 14 апреля.

Напомним, 5 апреля президент Владимир Путин объявил о создании новой структуры на базе Внутренних войск МВД. Подразделение возглавил Виктор Золотов. Ранее он командовал внутренними войсками и руководил Службой безопасности президента. Нацгвардия создана на основе Внутренних войск МВД, в нее вошли ОМОН и СОБР территориальных органов МВД, а также ФГУП «Охрана» (вневедомственная охрана). Одновременно структуры ФСКН и ФМС были упразднены.

Спустя несколько дней после известия о появлении в России национальной гвардии, стали известны и заработной платы ее сотрудников. Жалованье будет напрямую зависеть от региона, в котором проходит служба. Солдат, который служит по контракту, получает от 19 тысяч рублей до 90 тысяч. В свою очередь зарплата офицера Внутренних войск составляет сегодня от 45 тысяч рублей до 120 тысяч. Аналогичные данные можно будет применять и для тех граждан, которые будут состояться в рядах национальной гвардии. Вместе с этим нельзя сбрасывать со счетов и такой момент, как льготы, которые будут положены всем нацгвардейцам. Так, им будет предоставлено жилье, а дети устроены в детские сады, минуя очереди.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65309-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров