Авторизация
 
  • 23:08 – Дети Петра Лещенко, последние новости: их судьба, личная жизнь музыканта, дети, арест и тюрьма, последние сведения о жизни потомков 
  • 23:08 – Рецепт борща классического со свеклой: как приготовить сибирский борщ с фрикадельками, пошаговый рецепт? 
  • 22:56 – Электрический мотоцикл BMW Motorrad Link презентовали в Италии 
  • 22:56 – Австралийский хор Dustyeskу покорил пользователей Сети исполнением русских песен 


Прямая линия с Президентом 2016: серая полоса в экономике, каши на завтрак и лекарства для лечения Путина


Прямая линия с президентом 2016 прошла в четверг, 14 апреля. Конференция продлилась 3 часа 45 минут. Владимир Путин ответил на серьезнейшие вопросы по состоянию российских дорог, росту тарифов ЖКХ, ситуации в экономике России. Рассказал, что ест на завтрак и какими лекарствами лечится.

Прямая линия с президентом 2016 началась с видеовопроса от Екатерины из Омска. Девушка показала Путину состояние дорог в центре города и попросила к 300-летию Омска посодействовать, чтобы населенный пункт «благоухал» дорогами. Лидер России пообещал решить проблему в Омске, а остальным регионам рассказал, что дорожный фонд во многих областях используется властями как своего рода резерв, это не правильно и правительство решает этот вопрос.

Какая сейчас полоса в экономике России: черная или белая? «Серая», - ответил Путин. Экономический прогноз обещает начало подъема уже в следующем году. Международные резервы вернулись к уровню 2014 года. Они не закончатся через год как пугают граждан, если ничего не вкладывать в золотовалютный фонд, а только тратить, то средств хватит на 4 года. Если вся Россия перестанет работать, то на эти деньги сможет прожить 4 месяца.



Прямая линия с президентом 2016 коснулась проблемы отсутствия дешевых отечественных препаратов в аптеках. Путин отметил, что оборудование и сырье заграничное и в связи с курсом стоит дорого, а на цены с 2009 года распространяется мораторий, следовательно, отечественные предприятия работают на грани убытков. Правительство рассмотрит субсидирование или иную поддержку в ближайшее время, повышение стоимости не выход из ситуации.

Проблемы с ЖКХ обсуждаются с самой первой Прямой линии с президентом, но их не становится меньше. Путин сказал, что тарифы в июле вырастут от 4 до 10%, платежи на капремонт очень важны иначе в России будет преобладать аварийное жилье. Глава России напомнил, что если у семьи более 22% совокупного дохода уходит на погашение платежей, то она имеет право на субсидию.

Прямая линия с президентом 2016 затронула личное пространство Путина. На вопрос о новом замужестве бывшей жены российский глава предпочитал не отвечать, он ограничился тем, что сказал: она довольна своей жизнью. На завтрак В. Путин ест кашу, любимая — перловая. Чем меньше зубов, тем больше любовь к кашам, отметил он. Президент предпочитает не доводить болезнь до пикового состояния, он делает прививки и занимается спортом, но если заболеет, то ему дают и импортные, и отечественные препараты.

Прекрасный вопрос задала 12-летняя Варя. Девочка спросила, если будет тонуть Порошенко и Эрдоган кого первым спасет Путин. Президент сказал, что если кто-то решил утонуть, то помочь невозможно, но мы всегда протянем руку помощи, если этого захочет тонущая сторона. Глава России однозначно между ЕГЭ и устным экзаменом выберет последний.

Прямая линия с президентом 2016 проводилась в 14 раз, первая состоялась в 2001 году. Всего поступило более 3,5 млн вопросов. Лидер России отвечал на волнующие темы для россиян в течении 3 часов 45 минут. В конце своей конференции Владимир Путин, вслед за бабой Зиной, пожелал всем «долгих лет жизни».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64718-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%