Авторизация
 
  • 13:52 – В Великобритании бушует ураган Брайан 
  • 13:50 – Савченко станцевала под Верку Сердючку на юбилее журналиста 
  • 13:31 – Психологи рассказали, как избежать сексуального домогательства на работе 
  • 13:30 – Владимир Пресняков показал своего маленького сына на новом видео 


Полиция осуществляет обыски в центральном офисе IKEA в РФ


Столичная полиция приступила к обыску центрального офиса российского подразделения шведской IKEA, что расположен на Ленинградском шоссе в бизнес-центре «Химки бизнес-парк». Данную информацию уже подтвердили в пресс-службе компании.

В заявлении адвоката IKEA говорится, что происходящее ими воспринимается как часть кампании, направленной на захват земли, на которой стоит центральный офис. По их мнению, сегодняшний обыск плюс возбуждение уголовного дела против «ИКЕА», которое недавно было инициировано компанией КСХП «Химки», - все это звенья одной цепи, а полиция «фактически стала инструментом рейдерской атаки».

Адвокат говорит, что КСХП «Химки» уже с 2012 года пытается завладеть землей IKEA. Первое уголовное дело 27.01.2015 было закрыто, поскольку отсутствовало событие преступления. И вот, спустя год, инициировано новое уголовное преследование. Лиц, имеющих отношение к структуре концерна - ООО «ИКЕА Ханим Лтд», полиция подозревает в неправомерном завладении участком земли при помощи использования поддельного документа.

Адвокат компании заявляет, «ИКЕА», работающая в РФ уже более двадцати лет, является крупнейшим инвестором в российскую экономику. Поэтому она не собирается поддаваться на шантаж и намерена оказать следствию все возможное содействие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64575-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%