Авторизация
 
  • 17:18 – Студенты из ДВФУ нашли способ повышения урожайности овощей‍ 
  • 17:18 – Александр Калягин: личная жизнь, развод, дети 
  • 17:02 – Алексей Самсонов пытается отговорить жену от похудения 
  • 17:02 – Андрей Чуев живет так, чтоб друзья могли на него положиться 


В Стамбуле задержали россиян за убийство чеченского боевика


13 апреля из Стамбула поступили сведения о задержании двух граждан из России. По данным турецких спецслужб, они являются шпионами. Более того, они обвиняются в убийстве террориста Абдулвахида Эдельгиреева, выхода из Чеченской республики. Он был застрелен в ноябре 2015 года, когда пытался зайти в свой дом.

В одной из статей местной газеты Hurriyet пишется, что полиция задержала двух россиян: это 52-летний Юрий Анисимов и 55-летний Александр Смирнов. По данным издания, речь идет о «разведчиках». Но при этом газета не уточнила сути обвинения.

Не смотря на отсутствие каких-либо доказательств, в статье говорится о якобы разведывательной деятельности двух граждан РФ в Турции. У журналистов есть сведения, дающие основания полагать, что «российские шпионы» жили в стране по поддельным документам. В их личных вещах обнаружили множество фотографий с номерами в отелях, расположением камер наблюдения. Также на фото изображены автомобильные номера и автостоянки.

Правительство Турции официально не подтвердило факт задержания двух россиян. Однако генконсульство РФ в Турции уже подтвердило задержание.

Известно, что Эдельгиреев содержал некий экстремистский сайт и выступал за поддержку северокавказских бандформирований. Кроме того, Эельгиреев является тестем Исы Умарова – члена банды «Имарат Кавказ», запрещенной в России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64217-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%