Авторизация
 
  • 10:25 – Елена Бушина устроила дочери шикарный праздник 
  • 10:25 – Женя Феофилактова считает необходимым заботиться о себе 
  • 10:24 – Стало известно о «слабости» Сергея Захарьяша 
  • 10:24 – Олеся Лисовская не понимает Вальтера Соломенцева 


WADA установило допустимое содержание мельдония в допинг-пробах спортсменов


Всемирное антидопинговое агентство сообщило, что наличие в допинг-пробе спортсмена ниже одного микрограмма мельдония на миллилитр крови сейчас является допустимым показателем. Однако, это условие распространяется на те пробы, которые были осуществлены до 1 марта 2016 года. Такое ограничение введено в целях пресечения умышленного применения препарата после его запрета.

А если концентрация этого средства в допинг-пробах, полученных до 1 марта 2016 года, составляет от одного до пятнадцати мкг либо, если в допинг-пробах, взятых уже после 1 марта, концентрация составляет меньше одного мкг, то соответствующее решение о временной дисквалификации спортсменов, которые уличены в употреблении данного запрещенного препарата, сохраняется за федерацией.

Российский министр спорта Виталий Мутко накануне пообещал «хорошие новости» относительно мельдония. Он сообщил, что все будет хорошо, так как с препаратом-ловушкой намерены разобраться. «Система допинга должна не только быть карающей, но и воспитывающей», — подчеркнул Мутко на встрече со спортсменами. В употреблении препарата ранее были уличены сорок российских спортсменов


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64043-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%