Авторизация
 
  • 00:03 – Петербуржцы завоевали медали Кубка России по дзюдо среди слабовидящих 
  • 00:03 – iPhone 6S Plus спас женщину во время теракта в Манчестере 
  • 23:53 – Савченко возглавит и убьет Украину 
  • 23:53 – Без шума и пыли: генерал ФСБ прокомментировал предотвращение терактов в Москве 


Россия и Саудовская Аравия договорились заморозить объем добычи нефти


12 апреля Россия и Саудовская Аравия провели консультации перед встречей в Дохе, которая состоится 17 апреля с участием глав МИД нефтедобывающих стран. Позиция Аравии в этом вопросе такова, что Эр-Рияд согласен пойти на предложение России заморозить объем добычи нефти.

Саудовская сторона уточнила, что окончательное решение правительство страны примет независимо от того, согласится ли Иран тоже заморозить нефтедобычу.

Напомним, раннее Эр-Рияд призвал всех членов ОПЕК присоединиться к единому согласию о заморозке объемов добычи «черного золота». Для Саудовской Аравии также более важно, чтобы на заморозку согласился в первую очередь Иран. Позиция Тегерана известна: власти страны готовы дать согласие, если им удастся увеличить нефтедобычу до досанкционного уровня.

Стоит отметить, что участие в переговорах, которые состоятся 17 апреля, уже подтвердили крупнейшие нефтедобытчики. Однако Ливия и Иран еще не подтвердили свое участие в предстоящих переговорах.

Напомним, сейчас в ОПЕК входят Алжир, Индонезия, Ливия, Ангола, Эквадор, Венесуэла, ОАЭ, Саудовская Аравия, а также Катар, Ирак, Нигерия и Иран.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64011-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%