Авторизация
 
  • 16:02 – В Иркутской области женщина ударила сожителя ножом за согласие на групповой секс 
  • 16:02 – Новейший американский боевой корабль вышел в первый поход и застрял во льдах 
  • 16:02 – Volkswagen готовится к запуску конвейера обновлённой версии Golf 
  • 15:52 – В Сербии просят Путина ввести войска в Косово 


Крушение самолета в Ростове 19 марта последние новости: беспорядочные действия пилотов привели к авиакатастрофе



Крушение самолета в Ростове 19 марта последние новости: в Межгосударственном авиационном комитете сообщили, что пилоты пассажирского Боинга эмиратской авиакомпании Flydubai перевели стабилизатор самолета в положение «пикирование». Из-за этого произошло необратимое сваливание лайнера, что и привело к трагедии. После того, как пилоты приняли решение повторно уйти на посадку, они перешли на ручное управление.

В сообщении МАК говорится, что за четыре километра до взлетно-посадочной полосы экипаж инициирует заход на второй круг и набор высоты, выводя двигатели на взлетный режим. Когда штурвал экипажем был направлен «от себя», стабилизатор лайнера отклонился на пять градусов, из-за чего самолет начал резкое снижение. Действия, которые предпринял экипаж, не позволили избежать столкновения воздушного судна со взлетно-посадочной полосой. Самолет столкнулся с землей на скорости свыше 600 километров в час под углом в 50 градусов, говориться в сообщении МАК.



По предварительным результатам анализа «черных ящиков» было установлено, что заход на посадку осуществлялся в сложных погодных условиях – порывы ветра достигали 18 метров в секунду, ливневый дождь, болтанка и умеренный сдвиг ветра, нижняя граница облаков 630 метров, - говориться в пресс-релизе МАК. Известно, что экипаж начал заход на второй круг, зная, что параметры ветра резко изменились. В комитете отметили, что оборудование в аэропорту Ростова в момент катастрофы работало нормально.

Крушение самолета в Ростове 19 марта последние новости: установлено, что фактические погодные условия в районе аэропорта соответствовали прогнозу. Также были проверены все документы экипажа. На данном типе самолета пилоты налетали достаточное количество часов, все документы были в порядке. В настоящее время работы по прослушиванию двухчасовой записи переговоров завершаются. Дополнительно для уточнения содержания разговоров будут привлечены переводчики из Испании, США и ОАЭ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62708-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%