Создать аккаунт
Главная » Медицина и Здоровье » Небезопасный рацион: какой популярный продукт может повысить риск развития рака

Небезопасный рацион: какой популярный продукт может повысить риск развития рака

175


Небезопасный рацион: какой популярный продукт может повысить риск развития рака

Здоровье человека во многом зависит от его образа жизни и питания. Сбалансированный рацион крайне важен для нормального функционирования каждой клетки и организма в целом. Однако некоторые продукты, наоборот, оказывают разрушающее действие. Недавно ученые выявили один из них. Они узнали, какой популярный продукт питания вызывает рак у грызунов, и чем это может быть опасно для человека.

Какой продукт вызывает рак




Ученые из Университета Южной Каролины проводили эксперимент на грызунах с целью выяснить последствия введения в рацион продуктов с сахарозаменителями. Причем использовали несколько видов последнего.

Известно, что ученые использовали такие подсластители:


  • аспартам;

  • сахарин;

  • ацесульфам калия;

  • ксилит;

  • цикламат.


Результаты исследования показали, что сахарозаменители оказывают негативное воздействие на организм при длительном употреблении. У грызунов наблюдались изменения в некоторых областях мозга. 

Ученым удалось выяснить, что аспартам, ацесульфам калия и сахарин могут стать причиной развития рака. Ксилит нарушает метаболизм и приводит к серьезному сбою в обмене веществ. Употребление цикламата может спровоцировать почечную недостаточность.

Отметим, что эти исследования были проведены на грызунах. Говорить о том, что употребление сахарозаменителей вызывает рак у людей, будет некорректно. 

Какие продукты могут вызвать онкологию




Некоторая пища содержит в своем составе химические вещества, которые обладают канцерогенными свойствами. Именно они и способствуют появлению раковых клеток. Ряд продуктов действительно повышает риск развития онкологии. Среди них:


  • колбаса и колбасные изделия;

  • маргарин;

  • жирное мясо;

  • печень;

  • копченые продукты;

  • майонез;

  • кофе (при употреблении более 6 порций в день);

  • алкогольные напитки.


Многократно кипяченая вода также небезопасна. Если ее доводили до кипения более четырех раз, то количество диоксинов повышается до небезопасного уровня. Это канцерогены, вызывающие рак. Обычно с этими веществами связывают онкологию молочных желез.

Крайне опасными являются некоторые пищевые добавки Е. Их обилие в пище может повысить риск развития рака кожи и органов желудочно-кишечного тракта. 

Нитраты часто находятся в составе магазинных овощей. С этими веществами отлично справляется печень. Однако если регулярно употреблять еду с нитратами, то «фильтр» с ними не справится. Это очень опасно. Нитраты имеют свойство накапливаться в печени. Если орган не справится с избытками этих веществ, то значительно вырастет риск онкологического заболевания. 


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт gazeta.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК