Авторизация
 
  • 01:54 – Кети Топурия выложила снимок с задумчивым видом 
  • 01:54 – Hewlett-Packard анонсировала продажи планшета ZBook x2 для профессионалов за $1750 
  • 01:53 – Новый наряд Ксении Бородиной опять раскритиковали в сети 
  • 01:53 – Робот по имени Xperia Hello от Sony присмотрит за домом 


Госдепартамент США разочарован итогами референдума в Голландии


В Соединенных Штатах дали ясно понять, что разочарованы результатами прошедшего накануне в Голландии референдума по вопросу об ассоциации Украины с ЕС. Однако подчеркнули, что будут относиться с уважением к решению голландцев, высказавшихся по данному вопросу. Об этом на пресс-конференции сообщил Марк Тонер, заместитель руководителя пресс-службы Госдепа США.

«Мы, естественно, разочарованы итогами референдума. Но мы уважаем взгляды голландцев , а также политический процесс страны», - заявил Тонер. Он подчеркнул, что в США очень надеются на то, что итоги прошедшего референдума не окажут ощутимого влияния на процесс евроинтеграции Украины.

Представитель американского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что украинцы должны иметь право самостоятельно добиваться налаживания связей с Западом, это их суверенное право. Тонер не стал ничего прогнозировать относительно того, как голландский референдум сможет повлиять на процесс подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Он отметил, что США будет продолжать придерживаться выбранного курса, наряду с президентом Украины.

В Голландии в среду состоялся референдум по вопросу утверждения соглашения об ассоциации Евросоюза и Украины. Согласно результатам, «против» принятия соглашения высказались свыше 61 % граждан, «за» - свыше 38 %. Явка на референдуме составила 32.2 %.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/62239-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%