Авторизация
 
  • 01:48 – Гигантские роботы впервые в истории сразились на дуэли 
  • 01:16 – Пляжные фото Градского с женой‍ ужаснули фанатов 
  • 00:36 – В Сосновом Бору «ВАЗ» сбил двух детей 
  • 00:36 – Дудь пригласил Собчак стать следующим гостем «вДудя» 


Азербайджан пригрозил столице Карабаха ракетным ударом


Азербайджан готовится нанести серию ударов по столице Нагорного Карабаха. 4 апреля Вооруженные силы страны получили соответствующий приказ от министра обороны Закира Гасанова.

Так, министр заявил о готовности применить против Степанакерта все тяжелые боевые средства. Гасанов уточнил, что могут быть задействованы в первую очередь ракетно-артиллерийские войска. Большая их часть будет применена против столицы республики, в том числе близлежащим населенным пунктам, подконтрольным правительству Карабаха. Все эти территории Азербайджан считает оккупированными и незаконно отторгнутыми.

Министр подчеркнул, что массовый огонь по столице республики будет открыт в случае, если армия Армении продолжит обстреливать населенные пункты, подконтрольные Азербайджану.

Напомним, 4 апреля в Минобороны Азербайджана предоставили отчет о потерях ВС противника, а именно ВС Армении и военных сил Нагорного Карабаха. Согласно этим данным, армии Азербайджана удалось уничтожить 170 армянских солдат. Однако в столице непризнанной республики в ответ заявили, что в ходе ожесточенных боев убиты 300 солдат Азербайджана, а также подбито 20 танков.

Власти НКР 4 апреля заявили о возобновлении боестолкновений. В частности, рано утром (в 6:00 по мск) армия Азербайджана обстреляла позиции армянских солдат с помощью артиллерии калибром 152 мм. Также в атаку активно пошли «Грады» и танки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60918-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%