Авторизация
 
  • 11:27 – Парк 300-летия встретил «Зеленый марафон» 
  • 11:27 – Боярский прокомментировал перестановки в «Зените» 
  • 11:16 – Ольга Рапунцель верит в судьбу 
  • 11:16 – Евгения Феофилактова решила поговорить о своей личной жизни 


На базе ВМС США внедорожник врезался в истребитель за $60 млн


2 апреля в калифорнийской базе ВМС США пострадал истребитель стоимостью 60 млн. долларов. Его протаранил внедорожник Jeep Grand Cherokee. Оказывается, автомобиль прорвался через КПП авиационной базы и на высокой скорости протаранил стоящий самолет. Удар пришелся в хвостовую часть воздушного судна. От полученных травм девушка и водитель Jeep погибли на месте.

Руководство военного объекта до сих пор выясняет, каким образом гражданская машина преодолела заграждение на территории КПП. Представитель базы Лимур в городе Фресно Монти Эшлиман считает, что причина инцидента связана с нарушением правил безопасности. «Вопреки действующим мерам безопасности произошел несчастный случай, что-то пошло не так» - сказал капитан.

По словам Монти Эшлимана, внедорожник нанес самолету небольшие повреждения, однако сам сильно пострадал. Лобовой удар привел к сильной деформации кузова. Пассажиров насмерть придавило в салоне, и они не смогли выбраться. Эшлиман заявил, что в дальнейшем предстоит разработать новые меры безопасности, благодаря которым инцидента удастся избежать в дальнейшем.

По словам капитана, погибшие парень и девушка никогда не служили в Вооруженных силах США. Со слов свидетелей, они не планировали устроить аварию на базе.

Стоит отметить, что сейчас на территории ВМС США в Калифорнии базируется эскадрилья численностью 15 истребителей F/A-18 Super Hornet. Также здесь дислоцирована и другая авиатехника.

По установленным данным, за внедорожником в тот момент гнался полицейский автомобиль. Чтобы скрыться от патрульных служб, водитель и пассажирка приняли решение прорваться на базу. Все началось с того, что Jeep Grand Cherokee остановился в неположенном месте, и тем самым привлек внимания полицейских. Они подошли к машине и хотели потребовать документы, однако водитель Jeep быстро уехал. В ответ на это за внедорожником направили несколько патрулей и даже вертолет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60260-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%