Авторизация
 
  • 17:29 – Названы страны Европы с лучшей для купания водой? 
  • 17:29 – Очаровательная Жизель Бюндхен снялась в стильной фотосессии 
  • 17:29 – Россия бросила вызов Черноморскому региону, — Порошенко + 
  • 17:29 – На Украине самолет упал на жилой дом  


Нагорный Карабах сегодня: хроника событий карабахского конфликта


Нагорный Карабах сегодня: хроника событий карабахского конфликта. Сегодня ночью, 2 апреля, вооруженные силы Азербайджана попытались проникнуть в тыл карабахских военных. Ереван заявил о начале интенсивных боестолкновений в зоне карабахского конфликта.

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике утверждают, что Азербайджан применил артиллерию, авиацию и бронетехнику во всех направлениях. В республике сообщили, что армянские ВС сбили вертолет ВВС Азербайджана. Ожесточенные бои продолжаются. Известно о многочисленных жертвах.

Кроме вооруженных столкновений в зоне конфликта, ВС Азербайджана наносят удары по мирным жителям. Так, в Минобороны Нагорно-Карабахской республики заявили, что в ходе удара был убит 12-летний мальчик. Он погиб в результате обстрела мирных граждан из установки «Град». Вооруженные силы Армении продолжают обстрел жилых районов из тяжелой артиллерии. В Нагорно-Карабахской республике говорят, что люди в панике.

Нагорный Карабах сегодня: хроника событий карабахского конфликта. Военное ведомство Армении целиком и полностью возложило вину за обострение конфликта на Азербайджан. В ведомстве добавили, что обострение данного конфликта может привести к серьезным последствиям.

В Минобороны Азербайджана, в свою очередь, заявили, что они только защищают своих мирных жителей, которые попали под обстрел в ночь на 2 апреля. В ведомстве говорят, что ВС Армении ночью обстреляли азербайджанские жилые кварталы из гранатометов и минометов. Также в Азербайджане сообщили, что сбитый вертолет это «абсолютная ложь» и, что его никто не сбивал. Азербайджанские военные добавили: «Это очередная провокация армянских военных».

Нагорный Карабах сегодня: хроника событий карабахского конфликта. Свою оценку карабахскому конфликту уже дали и высокопоставленные лица разных стран. Эдуард Шармазанов, вице-спикер армянского парламента, считает, что действия Азербайджана – это терроризм. В России, по словам Марии Захаровой, официального представителя МИД, сообщили, что знают об обострении конфликта, однако пока внимательно изучают всю поступающую информацию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60088-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%