Авторизация
 
  • 18:48 – Кинопремьеры недели: Приключения Паддингтона 2, Форма воды и другие 
  • 18:48 – Стала известна дата премьеры проекта «Инспектор. Города» 
  • 18:48 – Говорит Украина: Спрячь меня от любящего изверга (эфир от 18.01.2018) 
  • 18:30 – Какой вид спорта поможет похудеть представителям разных знаков Зодиака 


Бывшая жена аль-Багдади, лидера «Исламского государства», призналась, что хочет жить в Европе


Одна из бывших жён главы террористической группировки ИГИЛ Абу Бакра-аль-Багдади изъявила желание переехать в Европу вместе со своей дочкой. Саджа ад-Дулейми в своём интервью для телеканала Expressen TV отметила, что ребёнок не виноват в том, что мать была замужем за террористом. Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории большинства стран, в том числе и РФ.

Женщина состояла в браке с аль-Багдади три месяца и, с её слов, он был обычным семьянином, и для неё остаётся загадкой как он смог стать «халифом» одной из самых опасных группировок на сегодняшний день. Стоит отметить, что Саджа сама была известна среди джихадов и старалась призвать как можно больше женщин в ряды ИГ. За свои незаконные подвиги она получила прозвище Халифесса и в конце 2014 года попала в ливанскую тюрьму за пересечение границы. После года заключения её выпустили на свободу и обменяли вместе с другими исламистами на ливанских военнопленных.

На данный момент Саджа ад-Дулейми рассчитывает жить в одной из европейских стран и хочет, чтобы её дочь получила достойное образование. Также женщина стремится избавиться от негативных ассоциаций с бывшим мужем.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60070-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%