Авторизация
 
  • 10:07 – Внимание обман: повар-аноним рассказал чем кормят в отелях "все включено" 
  • 10:06 – Ученые доказали: курильщики в основном - бедные люди 
  • 10:06 – Евровидение 2017: Надежда Савченко предлагает провести конкурс на Донбассе 
  • 10:06 – Технологии будущего: Элон Маск подключит мозг к компьютеру 


Самый дешевый электромобиль Tesla рассекречен

Самый дешевый электромобиль Tesla рассекречен

Президент компании Tesla Илон Маск анонсировал новую версию электромобиля. Машина под названием Tesla Model 3 является самой дешевой моделью в истории Tesla. По словам Илона, базовая комплектация новинки оценивается в 35 000 долларов.

Примечательно, что максимальный запас хода Tesla Model 3 на одной зарядке составляет 350 километров. Седан способен разогнаться за четыре секунды до 96 км/час. Предварительную заявку на покупку высокотехнологичного авто можно оформить уже сейчас, однако официальные продажи начнутся не раньше 2017 года.

Ожидается, что производитель будет собирать модель по 500 тысяч штук каждый год – это явный признак того, что Илон Маск испытывает большие надежды на Model 3. И если все пойдет по плану, у самого дешевого электрокара компании действительно есть все шансы стать массовой моделью.

Напомним, сейчас заводы Tesla выпускают премиальные модели Model S и Model X. Первая модель представляет собой седан, который в зависимости от комплектации стоит 75 – 105 тысяч долларов. Вторая модель – кроссовер – продается за 80 тысяч. Правда, столько просят за самую доступную версию.

Илон Маск утверждает, что Tesla Model 3 по цене сравним с обычными премиальными машинами с бензиновыми двигателями. Без сомнений, это является конкурентным преимуществом для Tesla на фоне конкурентов.

Американская фирма Tesla Motors на сегодняшний день считается самым известным производителем электромобилей. По статистике, в 2015-м компания продала 50 000 электрокаров по всему земному шару. Таким образом, Tesla удалось опередить по продажам других производителей машин этого класса.

Создатели Tesla – основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин, а также глава eBay Джефри Сколл и, конечно же, Илон Маск. Кстати, Маск является одним из учредителей сервиса PayPal.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60063-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
68.8000
+0.00%
74.7134
+0.55%
1.2065
+0.70%
0.2182
+0.41%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров