Авторизация
 
  • 23:13 – Педофил из Петербурга склонял сирот к сексу за деньги 
  • 23:12 – Главари луганских неонацистов, обвиняемые в шпионаже, признали свою вину 
  • 23:12 – США хотят, чтобы НАТО присоединилась к коалиции по борьбе с ИГИЛ 
  • 23:12 – ВСУ открыли огонь по пригороду Горловки, ранена женщина 


Перец с грибами и капустой: самые вкусные и доступные блюда «постной кухни»



До окончания Великого Поста остался месяц, - пишет http://www.gazeta.kg/. Потому задача каждой хорошей православной хозяйки – вкусно, разнообразно и сытно накормить семью так, чтоб никто не почувствовал отсутствия мясного. Грибы и разные бобовые отлично заменят продукты животного происхождения: в них содержатся те же аминокислоты, что и в мясе.

Фаршированный перец – «классика жанра» российской кухни наравне с борщом и оливье, а сделать блюдо постным не проблема. Любой знакомый рецепт из Интернета можно «подогнать» под православный канон. Что-то заменить, что-то исключить. Вместо мяса использовать тушеные с постном масле лисички, а от сметаны воздержаться. Даже оливье православные хозяюшки сделали постным – заменили колбасу «Докторскую» на грибы шампиньоны и исключили яйца. Все равно в колбасе больше сои, чем мяса.




А если ваша семья жить не может без борща, то Великий Пост – не повод лишать ее этого удовольствия и конфликтовать на этой почве. В Пост главное – не есть друг друга. Бульон можно варить как овощной, так и грибной. Самые лучшие грибы для бульона – белые и лисички.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59909-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%