Авторизация
 
  • 12:40 – Рудковская с ведущими моделями пробежала 4,2 км 
  • 12:40 – Лиза Триандафилиди шокировала своим признанием 
  • 12:39 – Тина Канделаки восхитила стройной фигурой и рассказала, что гордится своим мужем 
  • 12:39 – Победительницей шоу «Ты супер!» стала 12-летняя Лера Адлейба из Абхазии 


ИноСМИ назвали Украину при Порошенко «коррумпированным болотом»


ИноСМИ назвали Украину при Порошенко «коррумпированным болотом»

Украину охватила новая волна коррупции, и президент страны Петр Порошенко, являясь «продуктом старой системы», не готов с ней бороться, пишет The New York Times..

Порошенко не готов бороться с коррупцией — Газета New York Times поместила на своем сайте редакционный материал о проблемах коррупции на Украине. Как отмечает издание, коррупция широко распространилась на Украине с момента объявления независимости в 1991 году, благодаря слабой судебной системе и близким связям между политиками и олигархами, пишет РИА Новости.

Протесты 2014 года, которые привели к отстранению президента Виктора Януковича, были во многом вызваны озлоблением в связи с размахом коррупционной составляющей во властных структурах. Однако переворот в высших эшелонах власти не принес каких-либо изменений в этой сфере.

"Порошенко — сам продукт старой системы, его руки заняты сепаратистами на востоке и непрекращающимся политическим хаосом в Киеве. В этих обстоятельствах Порошенко, по-видимому, согласился с коррупцией в качестве цены за дополнительное пространство для маневра", — пишет газета.

Издание предупреждает, что МВФ и страны-доноры, включая США, не могут продолжать "кидать" деньги в "коррумпированное болото" в отсутствии эффективных реформ.

"При таких обстоятельствах Порошенко, видимо, смирился с продолжающейся коррупцией и считает ее платой за толику пространства для маневра, - продолжает газета. - Но президента, премьер-министра и парламент (Верховную раду) надо заставить понять, что МВФ и доноры, включая США, не могут продолжать сыпать деньги в коррумпированную трясину, если руководство страны не начнет проявлять черты демократического управления, которого украинцы и требовали в ходе протестов", - приводит отрывок полностью ТАСС.

По мнению The New York Times, Порошенко "просто не должен позволять, чтобы на смену отправленного в отставку (генерального прокурора страны Виктора) Шокина пришел один из его приспешников".

Издание рекомендует президенту Украины "немедленно восстановить в должности" заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе и объявить общенациональное обсуждение по кандидатуре нового генпрокурора. Таким образом, Порошенко даст ясно понять, что назначение нового генпрокурора - это "подлинная реформа, которую полностью поддерживает руководство" страны, резюмировало издание.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59765-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%