Авторизация
 
  • 20:21 – Крым готов к пляжному сезону 
  • 20:21 – За что умирают украинские солдаты? 
  • 20:21 – Меркель: Мы не можем больше рассчитывать на США 
  • 20:13 – В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети 


Новороссия, последние новости от ополченцев сегодня, 31 марта 2016: ВСУ укрепляют позиции и усиливают атаки на Донецк и ДНР


Новороссия, последние новости от ополченцев сегодня, 31 03 2016 сообщают о ситуации в Донецке, Горловке и других городах ДНР из сводки военкора Андрея Костина.

«Донецк познал безумие этой ночь. Зафиксировано 515 обстрелов, 30 поврежденных домов, есть убитые и ранены - это итоги всего одних суток «перемирия» в Донбассе. За сутки украинские военные обстреливали территорию ДНР 515 раз. Цели не изменились - Ясиноватая, Докучаевск, Зайцево, Веселое, Спартак, Саханка, Коминтерново, Жабуньки, район донецкого аэропорта и Петровский район Донецка. По сообщениям Минобороны ДНР, погиб один военнослужащий, еще один получил ранение», - сообщил военкор.

Новороссия, последние новости от ополченцев 31 03 2016 сообщают, что в Петровском районе Донецка как минимум двое убитых военнослужащих. Сообщается, что погибли они от рук снайперов. Одному из погибших было всего 19 лет. Такие данные приводит ополчение.

Горловка и Зайцево: по-прежнему самые горячие точки Донбасса. В Зайцево за последние сутки обстрела ВСУ повреждено около 30 домов, три из них полностью сгорели, а два в результате попадания почти полностью разрушены. Поселковая администрация заявляет, что в Зайцево больше всего пострадали жилые дома по улицам Торговой, Буслаева, Полетаева и Кондратенко. Однако, цифры пока не окончательные и уточняется информация о пострадавших.

Новороссия, последние новости и самые свежие события на 31 марта 2016 уведомляют, что обстрел Зайцево велся из минометов 120 калибра, АГС и СПГ. Позиции ополчения обстреливаются из крупнокалиберного миномета. У шахты Гагарина и Южной силовики обстреливают ополчение ДНР при помощи зенитных установок, стрелкового оружия и минометов.

На юге Донецкой республики тоже неспокойно. Там под огнем Новоазовский район, Широкино, Григорьевка в Тельмановском районе. Обесточено три села, так как украинские военные вели прямой огонь по коммуникациям. Совсем недавно в Макеевке наблюдалась похожая ситуация: там ВСУ планировали взорвать несколько трансформаторных будок, но по ошибке навели огонь на жилые дома.

Новости Новороссии 31 03 2016 сообщают, что в промозоне у Авдеевки тоже ведутся усиленные боевые действия. Снайперы постоянно обстреливают блокпост у Ясиноватой. ВСУ ведут атаки малыми группами.

Разведка ДНР докладывает о все новом прибытии на позиции украинской армии техники и вооружения. На подступах к Зайцево появились новые САУ 152 калибра. В Майорск доставлены 5 «Камазов» с личным составом и боеприпасами. В Новгородском новые РСЗО «Град», а в Мирное приехали три танка, 6 БМП и «Урал», напичканный боеприпасами.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59367-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%