Авторизация
 
  • 01:41 – Alfa Romeo готовится к выпуску нового большого внедорожника 
  • 01:41 – В Москве обнаружен труп жестоко зарезанного мужчины 
  • 01:41 – София Ротару восхитила трогательным фото с взрослым сыном 
  • 01:41 – Мессенджер WhatsApp запустил бесплатную версию для бизнеса 


Дипломатические отношения Украины с Россией будут разорваны


Украина все ближе на пути к разрыву дипломатических отношений с Россией. 30 марта Комитет Верховной рады по иностранным вопросам выразил поддержку депутатам, которые подготовили соответствующее постановление. Об этом событии сообщили авторы постановления – Игорь Луценко и Владимир Парасюк.

Оказывается, время обсуждения документа заняло почти час. Парасюк признался, что во время переговоров ему было трудно слушать высказывания представителей исполнительной власти, которые были похожи «на адвокатов страны-агрессора» (в 2015 году Рада признала Россию агрессором). К счастью для Парасюка, решение принято. Далее депутатам предстоит проголосовать за постановление в Верховной Раде.

Парасюк считает, что во время голосования наверняка найдется много несогласных с постановлением. Противники разрыва дипотношений с Россией, по словам автора документа, считают неправильным и неэтичным закрывать все контакты с Москвой. Ведь это негативно отразиться на многих отраслевых сферах Украины.

Разрыв дипотношений с РФ не поддерживает Минтранс. В связи с этим Игорь Луценко обвинил руководителей данного ведомства в том, что они не разбираются в международном праве и хотят показать, насколько выгодно экономическое сотрудничество с агрессором.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59117-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%