Авторизация
 
  • 19:11 – В «Патриоте» проходит второй слет «Юнармии» 
  • 19:11 – В США ушел с молотка самолет Элвиса Пресли 
  • 19:10 – Давид Тоноян: В Армении все нарушающие правила газозаправочные станции будут закрыты, вне зависимости от их принадлежности 
  • 19:10 – Пол Полман в ходе Диалогов «Аврора» в Армении: Бизнесмены должны понимать опасности и включиться в процесс решения проблем 


В порту Владивостока обнаружен радиоактивный контейнер, излучающий в 1700 раз выше нормы


В порту Владивостока таможенники обнаружили радиоактивный контейнер с ломом чёрных металлов. Уровень излучения в 1700 раз превышает естественный фон. Известно, что радиация исходит от списанной детали самолёта, а именно – сигнализатора обледенения.

Радиоактивный контейнер был обнаружен в зоне таможенного контроля, на пункте пропуска. С помощью датчиков радиации выявлено, что поверхность контейнера с металлическим ломом, имела радиационный фон в 9,4 микрозиверт в час. Таможенникам удалось выявить источник изотопного излучения – авиационный сигнализатор обледенения. Оказалось, что прибор излучает радиацию в 170 микрозиверт в час. Показатель считается крайне опасным, так как превышает естественный фон в 1700 раз.

Известно, что контейнер в радиоактивным содержимым попал во Владивосток с помощью железнодорожного транспорта. Заблаговременно приняты меры, направленные на безопасность граждан и охрану «фонящего» объекта. Сотрудники таможни передали радиоактивную находку на предприятие, занимающееся уничтожением опасных грузов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58171-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%