Авторизация
 
  • 07:30 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 07:29 – Бишкек: Мэрия собирается купить деревья и кустарники на 51 млн сомов 
  • 07:10 – Владимир Пучков направил технику на тушение пожаров в Красноярском крае 
  • 07:10 – Трагедией едва не обернулся опасный досуг хабаровских подростков 


В Бельгии террористы убили охранника АЭС и украли его пропуск


В Бельгии террористы убили охранника АЭС и украли его пропуск

Охранника АЭС в Бельгии убили во время прогулки с собакой и похитили его пропуск.

Агент службы безопасности АЭС "Тианж" убит в городе Шарлеруа в Бельгии, его пропуск похищен. Об этом сообщила газета "Дерньер эр" со ссылкой на источники в местной полиции. Ранее газета сообщала, что эта АЭС была главной целью терактов брюссельской террористической группы, сообщает "Независимая газета".

"Сотрудник службы безопасности АЭС был убит еще вечером в четверг, когда гулял со своей собакой. Это преступление прошло полностью незамеченным в СМИ, однако сегодня источники в местной полиции подтвердили, что его пропуск, дающий доступ на станцию был похищен", - сообщила газета.

В свою очередь, одна из городских газет Шарлеруа сообщила, что в полицейской сводке это убийство проходит как "попытка ограбления", уточняет ТАСС.

Ранее в день убийства этого человека 24 марта телеканал RTBF сообщил, что у 11 сотрудников АЭС "Тианж" власти изъяли пропуска на станцию. Это произошло в несколько этапов в течение последней недели - то есть после ареста в Брюсселе главного подозреваемого в терактах в Париже Салаха Абдеслама - члена той же группировки, что совершила 22 марта взрывы в метро и аэропорту Брюсселя.

На этой неделе появилась информация, что боевики запрещенной в РФ экстремистской группировки «Исламское государство» готовили теракты на бельгийской атомной станции. Однако правоохранительным органам якобы удалось это пресечь.

Согласно сведениям газеты, исполнители терактов в Брюсселе, которых идентифицировали как братья Брахим и Халид аль-Бакрауи, установили скрытую камеру перед домом руководителя бельгийской атомной программы. Сделанные ими видеозаписи полицейские нашли во время антитеррористической операции в декабре 2015 года в квартире одного из подозреваемых в парижских терактах. После этого у АЭС для усиления безопасности были размещены военнослужащие.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57837-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%