Авторизация
 
  • 23:33 – Эксперты: Изъятие 3,5 трлн долларов изменит ситуацию в финансовой системе США 
  • 23:32 – Белоруссия летом 2018 года перейдёт на ID-карты 
  • 23:32 – Биологи нашли тысячи неизвестных микробов в теле человека 
  • 23:31 – В Новгородской области по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней задержан сторож ТЦ 


Для атаки на Европу ИГИЛ подготовило 600 боевиков новости сегодня



Для атаки на Европу ИГИЛ подготовило 600 боевиков



Как сообщают информированные американские СМИ, боевиков готовили в лагерях на территории Ирака и Сирии. Террористов, в частности, обучали взрывному делу и слежке. Источники в разведке рассказывают, что боевики объединены в группы. В частности, террористы из ячейки, устроившей атаку на Париж, в настоящее время распределились по Германии, Великобритании, Италии, Дании и Швеции. Еще одна группа боевиков прибыла из Турции.

Сохраняется возможность террористических актов в Брюсселе, в связи с чем введены усиленные меры безопасности. Об этом рассказал генеральный директор кризисного центра МВД страны Ален Лефевр.

Лефевр отметил, что специально создано две горячие линии, по которым граждане могут сообщать о подозрительных событиях.

Ситуацию с безопасностью в Европе после терактов в Брюсселе обсудят сегодня в бельгийской столице на экстренной встрече Совета ЕС. Во встрече примут участие министры внутренних дел и юстиции.

На заседании, как ожидается, ключевой темой обсуждения станет предложение европейских политиков создать союз по безопасности ЕС. По аналогии с энергетическим и валютным. Об этом вчера заявили председатель Еврокомиссии Жан Клод Юнкер и французский премьер Мануэль Вальс. Контроль на границах Шенгенской зоны, усиление борьбы с незаконным оборотом оружия, создание картотеки, позволяющей проследить перемещение террористов. Всё это необходимо Европе. Вчера об этом говорил глава правительства Франции. И сегодня министры силовых ведомств стран Евросоюза будут решать, что нужно сделать для того, чтобы в странах Европы не повторились трагические события, которые в ноябре прошлого года произошли в Париже, а пару дней назад в Брюсселе. Ответственность за эти теракты, в которых в общей сложности погибло более 160 человек и несколько сотен пострадали, взяла на себя запрещённая в России группировка Исламское государство.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57368-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%