Авторизация
 
  • 11:44 – Власти выделили 217 млн сомов на строительство двух домов для судей 
  • 11:37 – Катя Шерстобитова покинула проект по своей собственной инициативе 
  • 11:36 – Мэри Кулешова и Саймон Марданшин постоянно конфликтуют 
  • 11:26 – Рейтинг любителей чистоты: как к порядку в доме относятся разные знаки Зодиака 


Рой Кин — капитан команды

Манчестер Юнайтед самая успешная команда в истории английской Премьер-Лиги, на счету Манкунианцев по состоянию на сезон 2015/16 13 выигранных титулов АПЛ. Все свои чемпионства в АПЛ МЮ завоевал под руководством великого шотландца – сэра Алекса Фергюсона, создавшего на Олд Траффорд ни одну великолепную команду.

После ухода Фергюсона МЮ переживает не лучшие времена, следить за последними успехами и неудачами великого клуба на пути выхода из кризиса, после ухода Ферги, вы можете на efball.ru. Одна из ярчайших страниц в истории Юнайтед – требл 1999 года. В том составе играли Петер Шмейхель, Бекхэм, Скоулз, Гиггз, братья Невиллы а капитаном команды был харизматичный ирландец Рой Кин.

Вожак Красных дьяволов


Рой Кин перебрался на Олд Траффорд в 1993 году из Ноттингем Форрест, за 3,75 миллиона фунтов, на то время это было британским трансферным рекордом. Несмотря на солидную сумму отступных, место в основе ему было не гарантировано, ведь в центре поля Юнайтед играли Брайан Робсон и Пол Инс, но Рой смог вытеснить из состава Робсона. Брайану было 36 лет, и его карьера близилась к завершению, к тому же перед началом сезона он получил травму и уступил место в основе новому игроку. Капитаном Рой стал спустя четыре года после своего прихода в клуб, в 1997 Эрик Кантона неожиданно завершил карьеру, и капитанскую повязку Юнайтед примерил именно ирландский футболист. Свой первый «капитанский сезон» (1997/98) футболисту пришлось пропустить из-за травмы, но уже в сезоне 1998/99 капитан снова был в строю и привел своих партнеров к завоеванию требла (ЛЧ, АПЛ и кубок Англии).


Рой Кин — капитан команды


Кин играл на позиции центрального полузащитника, позиции, которая требует от игроков определенной жесткости в борьбе за мяч. В свое время он был в числе лучших на своей позиции, благодаря самоотверженности, неуступчивости и лидерским качеством ирландец был одним из важнейших исполнителей того Юнайтед.

Капитан Манкунианцев часто вступал в конфликты, критикуя фанатов и своих партнеров по команде. Самый скандальный эпизод в биографии Кина, это признание, в том, что травму Альф-Инге Холанду, он нанес специально, Рой не стал скрывать, что мстил Холланду за повреждение, которое, тот нанес ему в 1997. За свое поведение и признание, Кин был оштрафован, но именно таким был капитан с «дьявольским характером» никому не дававший спуску, ни фанатам, ни партнерам, ни соперникам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57300-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%