Авторизация
 
  • 21:56 – Патриарх Кирилл стал почетным гражданином Петербурга. "Яблоко" : это компенсация за сохранение Исаакия 
  • 21:55 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 
  • 21:55 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 21:55 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 


СМИ: целью террористов в Брюсселе был не аэропорт, а АЭС


СМИ: целью террористов в Брюсселе был не аэропорт, а АЭС

Террористы не взорвали бельгийские атомные электростанции лишь из-за ареста Абдеслама.

Основной целью террористов должны были стать бельгийские атомные электростанции, но арест участника группы - Салаха Абдеслама заставил террористов ускорить действия и совершить взрывы на транспорте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету La Dernière Heure.

"Арест Абдеслама обезглавил брюссельскую террористическую ячейку и позволил избежать более масштабных терактов, одной из целей которых должны были стать бельгийские атомные электростанции", - сообщила газета со ссылкой на источники в силовых структурах.

"Смертники братья Бакрауи, которые привели в действие бомбы в аэропорту и в метро Брюсселя, были именно теми двумя неназванными лицами, которые в декабре установили скрытую камеру перед домом руководителя бельгийской атомной программы. Кроме того, именно им принадлежат видеозаписи подходов к дому и маршрутов движения этого человека продолжительностью несколько десятков часов, которые полицейские обнаружили в ходе антитеррористической операции в квартире другого члена этой же террористической ячейки и подозреваемого в парижских терактах Мухамеда Баккали", - отмечает газета.

"Сегодня данные следствия свидетельствуют, что именно братья Бакрауи осуществляли эту съемку", - подчеркивает Derner er. Помимо этого газета напоминает, что именно АЭС "Тианж" на юге Бельгии стала одним из объектов, эвакуированных властями сразу после взрывов в Брюсселе.

Серия взрывов в Брюсселе произошла во вторник утром. Сначала две бомбы взорвались в аэропорту, затем устройства сдетонировали на двух станциях метро. По последним данным, погибли 34 человек, более 300 получили ранения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57225-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%