Авторизация
 
  • 11:27 – "Не верю!" - Германия и Италия не поверили в "российскую угрозу" для Прибалтики 
  • 11:26 – Филиппа Киркорова в Красноярске встретил медведь 
  • 11:25 – Брежнева расстроена поступками людей 
  • 11:25 – Россия запустила ракету с новейшим оборудованием 


США и Германия: Калининград будет местью для России за Крым


В США настроены на то, чтобы вернуть Калининград в состав Германии. Эту идею обнародовал экс-посол США в России Майкл Макфол в своем твите. Он заявил, что если раньше «Кёнигсберг был немецким городом на протяжении многих веков», то это значит, что Германия вправе «аннексировать Калининград сейчас».

Сейчас очень активно проводится работа с населением города, связанная с «промыванием мозгов» об исторической принадлежности Калининграда к Германии. Уже никого не удивишь тем, что продукты, населенные пункты и местные особенности в Калининградской области называются на немецкий лад. Между жителями активно идут дискуссии о немецком прошлом и российском настоящем города.

Кроме того, Калиниград и область окружили военной техникой. А в Польше (в 250 км от границы) началось строительство военной базы США. Получается, что на жителей города и области оказывается невероятное давление. При этом идет сравнение ситуации в Калиниграде с Крымом: если Россия вернула себе территорию, которая когда-то принадлежала ей, то почему нельзя сделать то же самое с Калининградом и вернуть его в состав Германии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57183-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%