Авторизация
 
  • 11:53 – Ольга Бузова обливалась слезами, съезжая из дома Дмитрия Тарасова 
  • 11:53 – Ариана Гранде даст в пострадавшем от теракта Манчестере благотворительный концерт 
  • 11:53 – Назван регион России с самой высокой продолжительностью жизни 
  • 11:52 – В Германии вводится штраф за отказ от вакцинации ребенка 


Порт Таганрога задержал на три дня турецкий сухогруз «Лира» за таран Керченского моста


23 марта в порту Таганрога сообщили о задержании турецкого сухогруза «Лира». Накануне морское судно протаранило второй рабочий мост в Керченском проливе. В результате повреждены опоры моста. Сейчас в порту решается вопрос о выдаче турками компенсации за нанесенный ущерб. По мнению независимых экспертов, речь идет о десятках миллионов рублей.

Интересно, что после осмотра сухогруза работники порта обнаружили следы краски – признак того, что моряки попытались замести следы столкновения с опорой. Согласно морским правилам, порт Таганрога имеет право удерживать иностранное судно в течение 72 часов. По оценкам экспертов, возраст «Лиры» составляет более 30 лет.

Специалисты подсчитывают ущерб. Скорее всего, иск о возмещении ущерба будет предъявлен в судебном порядке.

Напомним, столкновение сухогруза с мостом произошло в ночь на 23 марта. Диспетчер, ответственный за морское движение в Керченском проливе, неоднократно по рации предупреждал турецких моряков о возможном столкновении. Не смотря на это, капитан «Лиры» проигнорировал сообщение. Это и стало причиной повреждения моста.

На данный момент следствие рассматривает две версии инцидента: непонимание русского языка и невнимательность капитана «Лиры».

Оба рабочих моста строятся навстречу друг другу – первый конец строится от Керчи, а второй – острова Тузла. Рабочие мосты будут готовы летом 2016 года. Произошедшая авария не повлияет на сроки сдачи основного моста в эксплуатацию.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57100-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%