Авторизация
 
  • 17:48 – Макрон обсудит с Путиным взаимодействие по Сирии 
  • 17:48 – Абэ назвал очень важным взаимодействие с РФ и КНР для решения корейского вопроса 
  • 17:38 – В результате ДТП с "КамАЗом" под Ростовом погибли два человека 
  • 17:38 – В Ростове-на-Дону скончалась старейшая актриса в России 


Пурим - что едят иудеи и что готовить в этот день


Главный иудейский праздник Пурим отмечается 23 и 24 марта 2016 года. Что едят и что готовить в этот день? Каким должен быть стол, каковы основные традиции Пурима - подробности.

Праздник начинается вечером 23 марта и отмечается 24 марта 2016 года. Стоит отметить, что до праздника все иудеи соблюдали пост Эстер (как дань уважения великой царице, которая уговорила царя Артаксеркса не начинать уничтожение еврейского народа). Утром иудеи идут в синагоги на чтение свитков Эстер (части Торы).

Пурим - что едят и что готовить в этот день. Праздничный пир должен быть изобильным, ведь Пурим - это единственный день для иудеев в году, когда можно не просто отметить праздник, но напиться и наесться до отвала в честь избавления евреев от гонений.

К празднику пекутся уши (или по-другому кошельки) Амана. Так они названы в честь ближнего советника царя Атарксеркса, замыслившего истребить всех евреев и даже успевшего получить на это благословение. Это треугольные сладкие пирожки с начинкой из мака или варенья. Обязательным атрибутом стола должна быть хала с изюмом - праздничный еврейский хлеб из сдобного дрожжевого теста. Кроме того, в изобилии должно быть индейки, семечек и бобов (в память о царице Эстер, не евшей некошерную пищу), разнообразные блюда персидской кухни.

В Пурим все евреи посылают друг другу подарки. Желательно, чтобы их донес ребенок иди даритель доставил своему одаряемому сам. Посылка должна состоять как минимум из двух блюд (обычно это сладкий продукт, не требующий приготовления) и одного напитка.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57043-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%