Авторизация
 
  • 07:30 – Семья Державина не намерена судиться из-за оставленной недвижимости 
  • 07:30 – Под Саратовом пес случайно застрелил хозяина из охотничьего ружья 
  • 07:14 – Почему Китай называют Поднебесной: ответ кроется в философии 
  • 06:54 – Анну Седокову выгнали с детьми с острова в Таиланде 


Выпустить Савченко может только Путин


Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, решение о досрочном освобождении Надежды Савченко вправе принять только президент России. Также пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Путин якобы обещал отпустить украинскую летчицу после окончания судебного процесса. Песков на это сказал, что в Кремле неизвестно о таких договоренностях.

Напомним, 22 марта глава украинского государства заявил, что неоднократно разговаривал с Путиным о Савченко на встречах в «нормандском формате». По словам Порошенко, Путин должен выполнить свое обещание о ее освобождении. Помимо этого, Петр Порошенко готов передать в РФ российских заключенных, если президент РФ выпустит летчицу. «Я готов передать Москве двух россиян» - сказал президент. Скорее всего, речь идет о Евгении Ерофееве и Александре Александрове.

С точки зрения киевского правительства, вопрос обмена Савченко вполне соответствует Минским соглашениям. В частности, Украина ссылается на пункт: «Полное освобождение и обмен заложников по принципу «всех на всех». Однако в Кремле считают, что данное положение не распространяется на Россию, и касается только Украины и донецких ополченцев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56911-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%