Авторизация
 
  • 13:12 – Украина не будет прекращать пассажирское ж/д сообщение с Россией 
  • 13:12 – Оппозиционных депутатов петербургского ЗакСа хотят лишить мандатов 
  • 13:00 – Внук Пугачевой получил в подарок к свадьбе квартиру за 60 млн рублей 
  • 13:00 – Новый рубиновый Vertu обойдется покупателям в $360 тысяч 


Скандал: министр сельского хозяйства Якутии уволен за два поддельных диплома


Скандал: министр сельского хозяйства Якутии уволен за два поддельных диплома

Министра сельского хозяйства Якутии Александра Артемьева освободили от должности из-за нарушений при получении двух дипломов о высшем образовании.

Министр сельского хозяйства Якутии Александр Артемьев отстранен от должности по результатам проверки прокуратуры республики, выявившей факт незаконного получения им дипломов о высшем образовании. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Якутии.

Так, в 2000 году он в нарушение законодательства об образовании был зачислен на 4-й курс заочного отделения экономического факультета Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Якутская Государственная сельскохозяйственная академия» по специальности «бухучет и аудит» переводом из Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. При этом, на момент перевода студентом Иркутской сельскохозяйственной академии не являлся с 1994 года и не имел право на восстановление для обучения ввиду истечения установленного законом пятилетнего срока.

В период его обучения в Якутской сельскохозяйственной академии изданы незаконные приказы о его зачислении на 4 курс и переводе сразу на 6 курс факультета «Экономика и бухгалтерский учет», а также зачислении на агро – технологический факультет по специальности «агрономия» сразу на 5 курс и допуске к сдаче дипломной работы.

Несмотря на то, что министром обучение согласно государственному образовательному стандарту высшего профессионального образования по двум специальностям «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» и «Агрономия» не пройдено, учебный план ВУЗа не освоен, им получено два диплома о высшем образовании по указанным специальностям, заключает прокуратура.

Таким образом, замещение им с 2014 года должности министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия), ввиду его не соответствия квалификационным требованиям, повлекло нарушение законодательства о государственной гражданской службе, а также принципов противодействия коррупции и борьбы с ней, установленные статьей 3 Федерального закона «О противодействии коррупции», заключает ведомство.

14 марта прокуратура внесла представление в адрес Главы Республики Саха (Якутия), 19 марта министр освобожден от занимаемой должности.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56867-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%