Авторизация
 
  • 05:03 – Чихалка для воскресенья: простой способ узнать что будет сегодня 
  • 04:53 – Астрономы нашли новый источник страхов для землян 
  • 04:53 – Длиннохвостые баллийские макаки научились шантажировать туристов, воруя у них разные вещи 
  • 04:41 – «Двуличный любовник» Франсуа Озона показал внутренний мир женщины 


Госдеп США предупредил о новых терактах в Европе


Госдеп США предупредил о новых терактах в Европе

Власти США предупредили о рисках путешествий в Европу из-за новых атак террористов.

Госдепартамент США предупредил, что террористы планируют новые атаки в Европе. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте американского ведомства в среду, 23 марта, сообщает Forbes.

«Госдепартамент сообщает гражданам США о возможных рисках поездок в Европу и по Европе после нескольких террористических нападений, включая нападения 22 марта в Брюсселе», — говорится в пресс-релизе. Госдеп напомнил, что ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена).

По данным американского ведомства, террористические группировки планируют «в краткосрочной перспективе» серию нападений по всей Европе. «Их целью являются спортивные мероприятия, туристические места, рестораны и транспорт», — предупредили в американском внешнеполитическом ведомстве.

Американцам предлагают быть осторожными в местах массового скопления людей и в общественном транспорте. "Будьте внимательны к тому, что происходит вокруг, и избегайте многолюдных мест. Будьте особенно осторожны во время религиозных праздников и на больших фестивалях или мероприятиях", — предупреждают в госдепартаменте, добавляет РИА Новости.

Американских граждан также просят следовать инструкциям властей, следить за сообщениями местных СМИ, быть готовыми к дополнительным проверкам безопасности, своевременно сообщать родственникам о своих планах по передвижению.

Серия взрывов прогремела в столице Бельгии 22 марта. Два взрыва в международном аэропорту и один в метро унесли жизни 31 человека, еще 250 человек получили ранения. Власти Бельгии назвали произошедшее терактом. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России и ряде стран). Уровень террористической угрозы в стране повышен до максимального.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56846-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%