Авторизация
 
  • 08:03 – Звезды сошлись 6 выпуск Судебные разбирательства 28.05.2017 НТВ 
  • 08:03 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 28.05.2017 Россия-1 
  • 07:56 – Об украинском мультипликационном танке «Оплот» ФОТО, 
  • 07:56 – Кровавая мясорубка: ИГИЛ атаковала «Аль-Каиду», буквально завалив трупами границу Сирии ФОТО 18+ 


Дональд Трамп выступил за выход США из НАТО


Один из самых популярных кандидатов на пост президента США Дональд Трамп выступил против лидирующей роли страны в НАТО. По мнению кандидата от Республиканской партии, на сегодняшний день Америке нет смысла вкладывать колоссальные средства в развитие Североатлантического альянса. «Сейчас США это не по карману» - сказал Трамп.

США являются лидером НАТО, и именно поэтому вынуждены защищать Старый свет от различных угроз. По словам Трампа, «мы тратим слишком много денег на оборону Европы». Более того, республиканец убежден, что Америке следует сократить военное присутствие и в Азии. По мнению кандидата, Германия и Южная Корея достаточно развиты, чтобы быть ответственными за безопасность в регионе. Также Трамп затронул тему Украины. Миллиардер считает, что проблемы в этой стране не влияют на безопасность и экономику США. И не смотря на это, Америка занимается Украиной. По мнению Трампа, на самом деле украинская проблематика должна находиться под контролем европейских стран, а не США. А сейчас получается, что Америка тратит деньги на чужие проблемы и якобы ведет с Россией потенциальную третью мировую войну.

По мнению экспертов, столь резким заявлением Дональд Трамп выступил за выход США из НАТО. Такого еще не предлагал ни один из кандидатов в президенты. Конечно, для России и Китая такое событие (выход США из НАТО) стало бы воплощением в реальность самых невероятных фантазий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56653-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%