Авторизация
 
  • 11:50 – Армена Джигарханяна перевели в отделение кардиологии 
  • 11:50 – В Махачкале суд заключил под стражу на 10 суток мэра Мусу Мусаева 
  • 11:40 – Эллисон Шермур: одна из создателей "Голодных игр" и "Звездных войн"  умерла в 54 года 
  • 11:20 – Ученые: «Горячая йога» оказалась не лучше обычной и не оказывает дополнительной профилактики заболеваний сердца 


СМИ:Яценюк решил уйти в отставку 23 марта


Журналистам издания «Апостроф» стало известно, когда Арсений Яценюк покинет должность премьер-министра Украины. Оказывается, он собирается подать в отставку уже 23 марта. Однако перед этим Яценюк хочет удостовериться, что его партия «Народный фронт» по-прежнему будет представлена в правительстве. Иными словами, нынешний премьер-министр требует гарантий, что министр внутренних дел Арсен Аваков и министр юстиции Павел Петренко останутся на своих должностях.

Также партия Арсения Яценюка требует назначения нового председателя Верховной рады. Этот вопрос сейчас на стадии обсуждения, и пока официально неизвестно, кто станет новым спикером. И все же, журналистам «Апострофа» удалось выяснить, кого Яценюк видит главой украинского парламента. Оказывается, это Андрей Парубий или, конечно же, лидер «Народного фронта» Максим Бурбак.

Журналисты убеждены, что премьер-министр сложит полномочия не позже 23 марта. Дело в том, что в этот день состоится собрание партии «Блок Петра Порошенко». На съезде будет обсуждаться вопрос о назначении нынешнего спикера Рады Владимира Гройсмана новым премьер-министром. После его утверждения депутаты Рады должны будут 24 марта проголосовать за его кандидатуру.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56393-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%