Авторизация
 
  • 15:33 – Независимых наблюдателей на выборах хотят ограничить из-за их «заинтересованности» в отдельных партиях — депутат СДПК 
  • 15:33 – На берегу Иссык-Куля сгорел коттедж жены оппозиционера Жээнбекова 
  • 15:33 – Футбол: Всё, что нужно знать о сезоне 2016/17 
  • 15:24 – В ЕС ждут разъяснений относительно планов США запретить ноутбуки на международных рейсах 


Катастрофа в Ростове-на-Дону, свежие подробности на 21 03 16, видео реконструкции крушения Boeing: 62 человека похоже угробил командир


Катастрофа в Ростове-на-Дону, свежие подробности на 21 03 16, видео реконструкции крушения Boeing: специалисты выступили с резкой критикой в адрес экипажа самолета, разбившегося в ночь на 19 марта 2016 года в ростовском аэропорту. Действующие пилоты считают, что командир судна допустил вопиющую ошибку и все обвинения в адрес российского аэропорта надуманы.

Командир лайнера, выполнявшего рейс FZ-981 Дубай-Ростов, Аристос Сократис не оценил шанс, предоставленный судьбой. В эту ночь метеоусловия были плохие. Но минимум аэропорта был не нарушен — нижняя граница облачности, ветровой режим, состояние трассы. Пилот не справился первый раз заходя на посадку. Другие борта отправились на запасные аэродромы в Турцию и Краснодар.

Пилот принял ошибочное решение, сначала он сильно напугал пассажиров, а потом, возможно, и убил.


Катастрофа в Ростове-на-Дону, свежие подробности на 21 03 16, видео реконструкции крушения Boeing: 62 человека похоже угробил командир


Диспетчер аэропорта в такой ситуации информирует экипаж о погодных условиях и выступает больше в роли «консультанта». Ростовский аэропорт считается «средним» по уровню сложности. Весной и осенью там бывают сильные ветра. Взлетно-посадочная полоса размером 2500×45 с искусственным покрытием. Средний летчик легко справится с задачей.

Эксперты считают, что трагедия могла произойти из-за «экономии». Командир лайнера был опытным пилотом, ранее садившим судна в ростовском аэропорту. Поэтому возможно, понадеялись на его профессионализм. Лоукостеру пришлось бы в другом аэропорту платить дополнительные аэродромные сборы. За это пилота могли лишить премии или даже уволить.

Авиакомпания FlyDubai — государственная компания, принадлежащая правящей семье Эмиратов. Председателем совета директоров — дядя эмира (высочество Ахмед Бин Саед Аль Мактум). Еще одной причиной, которая, возможно, заставила Сократиса садиться в Ростове, по мнению экспертов заключается в стоимости авиакеросина. в ОАЭ он в два раза дешевле. Поэтому самолеты заправляют под завязку в Дубае — чтобы хватило туда и обратно. Дозаправка в России стоила бы дополнительных денег.


Катастрофа в Ростове-на-Дону, свежие подробности на 21 03 16, видео реконструкции крушения Boeing: 62 человека похоже угробил командир


Эксперты уверены, что Аристос Сократис переоценил свои силы и побоялся остаться без премии или работы. 62 человека погибли.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56078-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%