Авторизация
 
  • 04:04 – Ha Youtube пoявuлocь BИДEO c дeмoнcтpaцueu экзocкeлeтa для apмuu CШA 
  • 04:04 – Coнu пpeкpaтuт выпycк тeлeфoнoв Xperia X u Xperia X Compact 
  • 03:55 – ВС Южной Кореи: запущенная КНДР ракета относится к типу Scud 
  • 03:55 – Боец UFC Густафссон сделал предложение девушке после победы нокаутом над Тейшейрой 


Причины ожирения и бедности кроются в нехватке сна


Шведские исследователи из Университета Упсалы заметили, что люди, испытывающие недостаток сна, едят больше обычного. Они провели эксперимент, в ходе которого выяснили, что плохой сон ночью заставляет человека запасаться большим количеством продуктов. Особенно в этом замечены представители профессий с плавающими графиками - врачи, медсёстры, таксисты и прочие.

В эксперименте приняли участие 14 мужчин, обладающих средним телосложением и без проблем со сном. В первую ночь эксперимента, по заданию ученых, мужчины выспались, а в следующую ночь их попросили не спать. Утром каждого из дней испытуемые получили по 50 долларов на покупку еды, а перед походом в супермаркет мужчины плотно поели.

В результате эксперимента оказалось, что невыспавшиеся мужчины купили на 18% еды больше, чем в тот день, когда они выспались. Кроме того, в их продуктовой корзине было на 9% больше высококалорийных продуктов. Организаторы эксперимента выдвинули предположение о том, что во время бессонных ночей работа центров, отвечающих за аппетит у человека, снижается, однако, повышается активность центров удовольствия ,которые и требуют большего потребления пищи. Из-за этих обстоятельств недосып и бессонница ведут к ожирению и лишним денежным тратам.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/56060-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%