Авторизация
 
  • 01:48 – Гигантские роботы впервые в истории сразились на дуэли 
  • 01:16 – Пляжные фото Градского с женой‍ ужаснули фанатов 
  • 00:36 – В Сосновом Бору «ВАЗ» сбил двух детей 
  • 00:36 – Дудь пригласил Собчак стать следующим гостем «вДудя» 


Власти Сербии вновь отказались присоединится к антироссийским санкциям


Власти Сербии вновь отказались присоединится к антироссийским санкциям

Ранее Евросоюз призвал страны подумать о введении новых антироссийских санкций из-за Крыма.

Сербия отказалась присоединиться к санкциям ЕС против России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление советника постпреда страны при ООН Аны Илич.

"Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против РФ", — подчеркнула советник постпреда Ана Илич.

Ранее Евросоюз призвал страны подумать о введении новых антироссийских санкций из-за Крыма. Так, 18 марта верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини заверила, что ЕС продолжит "политику непризнания" Крыма частью РФ. 12 марта Евросоюз в очередной раз на полгода продлил антироссийские санкции, а перед этим еще на год санкции продлили США . Это означает и дальнейшее возможное расширение санкций.

Москва, в свою очередь, считает Крым и Севастополь неотъемлемой частью РФ, ответили на призыв Могерини в российском МИДе. В МИД РФ подчеркнули, что "методы политического и экономического давления, к которым Евросоюз столь упорно прибегает в последнее время, абсолютно бесперспективны и неспособны изменить этот факт".

В свою очередь экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин уверен, что в конце 2016 – начале 2017 года возможно снятие или уменьшение санкций против РФ. "Это мой прогноз", — подытожил он, добавив, что последовательное выполнение Минских соглашений и вывод войск из Сирии должны сказаться на проблеме положительным образом.

Как Крым вошел в состав РФ

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство поддержали такое решение. Договор о присоединении к России был подписан 18 марта. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55899-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%