Авторизация
 
  • 09:54 – Выхлопные газы превращают детей в стариков 
  • 09:53 – Появились новые постеры "Темной башни" 
  • 09:53 – Франшизу "Пираты Карибского моря" не будут продолжать без Деппа 
  • 09:53 – НАТО советует России отказаться от признания независимости Абхазии и Осетии 


Лидеры ЕС согласовали позицию по миграционному соглашению с Турцией


Лидеры ЕС согласовали позицию по миграционному соглашению с Турцией

Страны Евросоюза выработали позицию по миграционному соглашению с Турцией.

Европейские лидеры на саммите в Брюсселе пришли к общей позиции по миграционному кризису, но окончательного текста соглашения не подписали. Об этом заявил премьер-министр Люксембурга Ксавье Бетель, передает НТВ.

Пресс-конференцию по итогам первого дня саммита отменили, поэтому пока неизвестно, какие именно предложения Европа сделает Анкаре. Предполагается, что Турция согласится разместить у себя беженцев, которые следуют в Грецию транзитом через турецкую территорию. В обмен ЕС уже пообещал 3 миллиарда евро, еще столько же Анкара планирует получить до 2018 года.

Есть у Турции и амбиции по отмене визового режима. Но этот вопрос европейские политики собираются рассматривать отдельно от миграционного.

Мартин Шульц, глава Европарламента заявил: «Нельзя забывать, что Евросоюз обсуждает визовую либерализацию также с другими странами и регионами, в числе которых Грузия, Украина и самопровозглашенная Республика Косово. И мы должны послать сигнал, что с каждой страной обращаемся честно. Так что, переговоры по вступлению Турции в Евросоюз и разрешению миграционного кризиса должны вестись отдельно».

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель отметила «очень конструктивную» атмосферу саммита. «Мы все согласились, что направим усилия на то, чтобы достичь соглашения с Турцией», - приводит ее слова Deutsche Welle. При этом она уверена, что переговоры с Турцией «будут непростыми».

«Лидеры ЕС достигли общего понимания. Есть интерпретации, нюансы, однако поздно ночью достигнуто взаимопонимание между странами Евросоюза. Теперь оно должно быть рассмотрено совместно с Турцией. Я ничего не могу обещать, я могу только надеяться, что соглашение будет достигнуто», - приводит ТАСС слова президента Франции Франсуа Олланда по итогам переговоров.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55475-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%