Авторизация
 
  • 06:35 – Боярский прокомментировал увольнение Луческу из «Зенита» 
  • 06:35 – «СКА-Хабаровск» вышел в российскую футбольную премьер-лигу 
  • 06:35 – Сирия сегодня 2017, новости 29 мая: сводки, обзор карты военных действий в Сирии на сегодня, 29.05.2017 
  • 06:35 – Новости Новороссии сегодня, 29 мая 2017 года: обстановка в Донбассе сейчас, сводки ополчения Новороссии на сегодня, 29.05.2017, ситуация в ДНР и ЛНР сейчас 


В России обрушился второй мост за неделю


В России обрушился второй мост за неделю

Прокуратура Приморья начала проверку после обрушения моста. В Приморье проверят все мосты региона после второго за месяц обрушения.

Утром 18 марта один пролет автомобильного моста в районе села Яконовка Уссурийского городского округа в Приморье частично обрушился, жертв нет. Этот участок относится к автомобильной дороге общего пользования регионального значения Доброполье - Яконовка. По мнению властей, к повреждению моста могли привести обильные паводковые воды, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время в Яконовке проживают 300 человек, из них 37 детей. Занятия школьников 18 марта отменены, обучение будет проведено дистанционно.


Прокуратура Приморского края организовала проверку после частичного обрушения моста на трассе от Уссурийска в районе села Яконовка. В сообщении ведомства указано, что в ходе проверки в том числе будет изучена деятельность краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства, который отвечает о за содержание и обслуживание рухнувшего участка дороги, пишет "Газета.ру".

Там также говорится, что городской прокурор подготовил иск о возложении обязанности на данный департамент по восстановлению моста.

Ранее стало известно, что губернатор Приморья запустил проверку после обрушения двух мостов за месяц.

Власти региона назвали паводок причиной частичного обрушения моста в около села Яконовка. Причиной предыдущего обрушения моста 1959 года постройки на трассе Владивосток — Находка был назван проезд большегруза. Новый мост там обещают построить за 2-3 года.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский после частичного обрушения моста в районе села Яконовка потребовал проверить состояние всех мостовых сооружений в регионе.

"По поручению губернатора края, в настоящее время в Приморье проводится дополнительное обследование искусственных сооружений. Как отметил Александр Швора, до 31 марта главе региона будут представлены анализ и предложения по программе ремонта мостов", - сообщает пресс-служба администрации Приморья.

Аналогичное происшествие в крае было всего меньше месяца назад. 23 февраля на трассе из Владивосток в Находку в реку Литовка упали два бетонных пролета после того, как по ним проехал большегруз. Пока там действует временная переправа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55386-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%