Авторизация
 
  • 20:16 – Стало известно о масштабных ограничениях на дорогах Петербурга с 22 сентября 
  • 20:15 – «Вернем Крым и разместим миротворцев на Донбассе»: Порошенко рассказал о встрече с Трампом 
  • 20:13 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 19:55 – В Мончегорске пенсионер убил знакомого лопатой и спрятал тело в груде мусора 


Выброс хлора в атмосферу привел к срочной эвакуации посетителей: зоопарк закрыт, подробности инцидента


В Вашингтоне в четверг примерно в 18 часов по московскому времени в городском зоопарке «Американская тропа» произошла авария, из-за которой пришлось его закрыть. В результате случившейся аварии произошел выброс вещества хлор в окружающую среду. Информацию об эвакуации посетителей опубликовали на официальной странице зоопарка в Инстаграм.

Эвакуированные посетители рассказали, что во время своего посещения зоологического парка услышали хлопок, напоминающий взрыв. Это произошло вблизи того места, где хранится различное оборудование, а также стоят вольеры с выдрами и бобрами. После хлопка в воздухе появился сильный запах хлора. Возгорания или задымления никто не видел. Сотрудники зоопарка вывели с территории всех посетителей и обратились в специальные службы.

Сотрудники служб приехали на место происшествия и занялись выявлением причин произошедшей аварии. К счастью, посетители, сотрудники и обитатели зоопарка ничуть не пострадали. В пресс-службе зоопарка рассказали о том, что хлор используется здесь для очистки воды и хранится именно в том месте, где произошел взрыв. В зоопарке «Американская тропа» находится много североамериканских животных, в том числе белоголовые орланы, бобры, морские львы и тюлени. Ежегодно парк принимает более 2 миллионов посетителей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55236-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%