Авторизация
 
  • 17:48 – Льготный проездной в Петербурге может подорожать с 2018 года 
  • 17:47 – Увековечить баттл-легенду: чиновник предложил назвать переулок в честь рэпера Гнойного в Петербурге 
  • 17:44 – Александром Семиным: последние новости о причинах развода, что случилось Эвелина Бледанс развелась с мужем Александром Семиным: последние новости о причинах развода, что случилось 
  • 17:43 – Конец света 23 сентября 2017 – будет или нет, мнение NASA 


Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков


Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков

Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух московских и одного владикавказского банка.

Сегодня ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков — Нацкорпбанка и банка «Екатерининский», а также владикавказского 1Банка. Нацкорпбанк и банк «Екатерининский» были вовлечены в проведение сомнительных, в том числе транзитных, операций и не соблюдали антиотмывочное законодательство. А финансовое состояние 1Банка создавало угрозу его кредиторам и вкладчикам, пишет "Коммерсантъ".

Информация об отзывах лицензий у Нацкорпбанка, банка «Екатерининский» и 1Банка размещена на сайте ЦБ. Все банки входили в пятую и шестую сотни по размеру активов. Лицензии Нацкорпбанка и банка «Екатерининский» были отозваны в связи с неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность, в частности ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма». Также оба банка были замечены в проведении транзитных операций. 1Банк не исполнял законы, регулирующих банковскую деятельность, кроме того, регулятор учел и наличие реальной угрозы кредиторам и вкладчикам банка.

Нацкорпбанк допускал нарушения банковского законодательства и нормативных актов Банка России при оценке кредитного риска, отмечается в сообщении ЦБ. «По итогам выполнения требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принятым рискам, размер собственных средств (капитал) кредитной организации снизился до критического значения)»,— подчеркивает регулятор.

В свою очередь, банк «Екатерининский» проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, что также создавало угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.

1Банк при неудовлетворительном качестве активов неадекватно оценивал принятые риски. «Надлежащая оценка кредитного риска и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, кредитная организация не соблюдала введенные Банком России ограничения на осуществление отдельных операций»,— отмечает ЦБ. При этом руководство и собственники 1Банка не приняли действенные меры по нормализации его деятельности.

Все три банка являются участниками системы страхования вкладов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55128-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%