Авторизация
 
  • 01:35 – Армия Сирии сбила 7 беспилотников спецназа США 
  • 01:35 – Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в преследовании гомосексуалистов 
  • 01:35 – В Британии более 20 тысяч жителей склонны к терроризму, — разведка 
  • 01:35 – Народная милиция ЛНР опровергла заявления ВСУ о продвижении в районе Светлодарской дуги 


Коко Шанель заподозрили в связях с нацистами


Коко Шанель заподозрили в связях с нацистами
Фото: APИзвестный французский дизайнер Габриэль (Коко) Шанель во время Второй мировой войны числилась агентом нацистов. Об этом, как сообщает Associated Press, свидетельствуют архивы французских спецслужб, обнародованные в среду, 16 марта.

Имя Коко Шанель упоминается среди тысяч других агентов, досье на которых хранилось в замке Венсен к востоку от Парижа. В файле, в частности, содержится запись о том, что в 1942-1943 годах она была «любовницей и агентом барона Ганса Гюнтера фон Динклаге», занимавшего в 1935 году должность атташе посольства Германии во Франции. «Он работал агитатором, и мы подозреваем его в том, что он был немецким агентом», — говорится в досье.

По словам Фредерика Кугинера, ответственного за хранение архива, запись указывает на то, что Коко Шанель считалась агентом абвера — органа военной разведки и контрразведки Германии. В то же Кугинер отметил, что немцы могли считать дизайнера потенциальным источником информации, а сама она могла об этом не знать.

Коко Шанель — французский модельер, основавшая модный дом Chanel. В женскую моду она принесла приталенный жакет и маленькое черное платье. Первый магазин Шанель открыла в 1910 году в Париже.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54987-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%