Авторизация
 
  • 08:48 – Игру The Sims запретили в Узбекистане из-за «подрыва внутриполитической стабильности» 
  • 08:48 – Дело Садыра Жапарова рассмотрят в суде в начале июня. Сейчас он под арестом 
  • 08:39 – Обзор ивритоязычной прессы: "Едиот Ахронот" , "Гаарец" , "Исраэль а-Йом" , "Маарив а-Шавуа" . Воскресенье, 28 мая 2017 года 
  • 08:39 – Как в Челябинске празднуют День пограничника: онлайн-репортаж 74.ru 


Тайна Бермудского треугольника почти разгадана российским биофизиком


Тайна Бермудского треугольника сегодня близка к разгадке как никогда. Исследователь из Института биофизики клетки РАН Алексей Карнаухов поведал о том, что на дне Баренцева моря учеными были обнаружены гигантские подводные кратеры. Именно они могут объяснить феномен Бермудов.

Диаметр подводных воронок достигает 800 метров. Находятся они на глубине примерно 45 метров. Специалисты из Арктического университета Норвегии уверены, что эти кратеры, скорее всего, появились в результате прорывов метана из-под морского шельефа. Биофизик Карнаухов уверен, что существование воронок поможет понять, почему в районе Бермудского треугольника бесследно пропадают корабли и самолеты.

По мнению ученого, мощные выбросы метана могут нарушить плавучесть кораблей, которые проплывают в этих районах. Есть вероятность, что корабль может попасть в гигантский пузырь, после чего, вода сойдется над ним и судно мгновенно затонет.

Самолеты могут страдать от ударной волны, возникающей в результате взрыва метана. Кроме того, газ горючий и может воспламениться.

Выбросы метана наблюдаются не только в районе Бермудского треугольника. Они периодически наблюдаются в нескольких морях Северного Ледовитого океана и в озерах Канады. Кроме того, по словам Алексея Карнаухова, подобные дыры есть и на Таймыре.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/54497-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%